Станичницы ловкие и сильные бабёнки. От бошек птицу сами избавляют, щипают, палят и продают. Купила я намедни индоутака и индоуточку. Ясное дело, тушки. Уточка была чистенькой и дополнительной обработки не требовала, а утак это что-то. Пришлось повозиться.
Ноги в перьях, грудка и спина в не дощипанных перьях.
Я впечатлилась!
Целый час боролась с утаком. Палила зажигалкой и дёргала и вырезала перья, когда поняла, что с шеи их просто так не убрать. Я-то не ловкая станичница. Потом чистила птицу ножом в раковине.
Такая у меня, в итоге, получилась тушка.
Мясо у индоутки красное. Много лет назад, довелось отведать утку дикую и там было такое же красное мясо.
Долго думала..., а чтобы такого из него приготовить? Запечёная в духовке утка мне не понравилась. Решила делать плов и тут столкнулась с очередной проблемой. Разрезать утака по суставам, острым ножом сложно.
Плюнула, по принципу, сойдёт и так, обрезала, что обрезалось, а остов с мясом и крылья оставила. Сварится позже какое-нибудь первое блюдо или ещё чего-нибудь. Ну, надоело мне с ним ковыряться.
Обжарила и тушила 2 часа пока мясо не стало мягким. Морковка, лук, укроп, немного помидора, лавровый лист и посолила. Сверху такой рис для плова.
Покупала ещё до подорожания. Мне очень нравится. Его и просто сварить на гарнир-он вкусный.
Минут за 20 готовится.
Поближе сделала фото и на нём видно, что мясо и осталось тёмным. Свой, так называемый плов, я перемешала и оставила настаиваться под крышкой.
Что могу сказать? Не привыкли мы к такому мясу! Пока ближе охлаждёнка, во всех её проявлениях. Естественно, это куриное мясо из магазина.
Думаю, вам интересна цена на станичную птицу? Для меня недёшево. 1000 за тушку. Утка была килограмма на 3.5, утак на 5 точно. Почему одинаковая цена не спрашивайте. Не знаю.
Может и мясо диетическое, полезное, но не моё точно. Я люблю как-то пожирнее и повреднее.