Найти тему
Ирина Анатольевна

Как я утака купила за 1000 рублей, а потом его ещё палила и щипала, то ещё удовольствие

Станичницы ловкие и сильные бабёнки. От бошек птицу сами избавляют, щипают, палят и продают. Купила я намедни индоутака и индоуточку. Ясное дело, тушки. Уточка была чистенькой и дополнительной обработки не требовала, а утак это что-то. Пришлось повозиться.

Ноги в перьях, грудка и спина в не дощипанных перьях.

-2

Я впечатлилась!

-3

Целый час боролась с утаком. Палила зажигалкой и дёргала и вырезала перья, когда поняла, что с шеи их просто так не убрать. Я-то не ловкая станичница. Потом чистила птицу ножом в раковине.

-4

Такая у меня, в итоге, получилась тушка.

-5

Мясо у индоутки красное. Много лет назад, довелось отведать утку дикую и там было такое же красное мясо.

Долго думала..., а чтобы такого из него приготовить? Запечёная в духовке утка мне не понравилась. Решила делать плов и тут столкнулась с очередной проблемой. Разрезать утака по суставам, острым ножом сложно.

Плюнула, по принципу, сойдёт и так, обрезала, что обрезалось, а остов с мясом и крылья оставила. Сварится позже какое-нибудь первое блюдо или ещё чего-нибудь. Ну, надоело мне с ним ковыряться.

-6

Обжарила и тушила 2 часа пока мясо не стало мягким. Морковка, лук, укроп, немного помидора, лавровый лист и посолила. Сверху такой рис для плова.

-7

Покупала ещё до подорожания. Мне очень нравится. Его и просто сварить на гарнир-он вкусный.

-8

Минут за 20 готовится.

-9

Поближе сделала фото и на нём видно, что мясо и осталось тёмным. Свой, так называемый плов, я перемешала и оставила настаиваться под крышкой.

Что могу сказать? Не привыкли мы к такому мясу! Пока ближе охлаждёнка, во всех её проявлениях. Естественно, это куриное мясо из магазина.

Индоутки. Фото с сервиса Яндекс картинки.
Индоутки. Фото с сервиса Яндекс картинки.

Думаю, вам интересна цена на станичную птицу? Для меня недёшево. 1000 за тушку. Утка была килограмма на 3.5, утак на 5 точно. Почему одинаковая цена не спрашивайте. Не знаю.

Может и мясо диетическое, полезное, но не моё точно. Я люблю как-то пожирнее и повреднее.