Вот и позади двадцать пятая неделя года. (Двадцать пятая из пятидесяти двух. Красиво).
Неделя началась с дня рождения старшей девицы. Девица отмечала вне дома, у меня было традиционно для понедельника много работы, но начало недели, всё равно, можно назвать хорошим. Дальше было по-разному. Пожалуй, хорошего больше.
Ходили с мелкими в кино, наконец, открыли купальный сезон на озере и на фонтане, дождавшись к концу недели жары.
В начале недели мальчик Дима, идя утром в сад в кофте и ветровке, ныл, что ему холодно, а уже к пятнице жаловался на жару, будучи в одной футболке и коротеньких шортах. Резковат перепад температуры оказался.
Зато мы много гуляли. Это хорошо. Вот они — побочные плюсы частично отвалившейся работы.
В середине недели было сильное желание прибить нафиг старшую дочь, проверяющую в очередной раз границы. Но я молодец — ограничилась словами, даже преимущественно цензурными.
В конце недели разрывалась между желанием общаться с кем-то, кто не мои дети, и желанием не делать лишних движений и даже не говорить. В итоге социальная активность была сведена к минимуму, а количество шагов подросло.
В субботу поняла, что в такую жару, как за окном, мне нужна белая футболка. Купила футболку младшей девице, сумку — старшей, толстовку и машинку — мальчику Диме, а себе — носки. Не сложилось с футболкой. Не сложилось. Также не сложилось с шортами. Эх...
Заморозили и закатали в виде компота вишню. Мелочь, а приятно.
И снова традиционная летняя дилемма стоит каждый вечер: оставить окно открытым и плохо спать из-за шума, а потом проснуться в три от воплей чаек, ворон и прочих птиц или закрыть окно и плохо спать из-за жары и духоты. Самая неприятная часть лета.
Как-то так.
Такая неделя. Такие дела.
#итоги недели
#мамины будни