Найти тему
Мангал Тарковского

Шашлык |Томатный шашлык | Маринад на свежевыжатом томатном соке

Время маринования - 8~9 часов (в холодильнике)

Маринуем с вечера, перед поездкой.

Количество рассчитано на компанию из 4-6 взрослых людей

Ниже привожу стоимость ингредиентов по отдельности. Тюменская область. Покупал 24.06.22. Стоимость специй указывалось сразу за пачку (коробку или пакет)

Сок покупали свежевыжатый, можно купить также самый простой, в среднем стоимость в районе 100 рублей за 1 литр.

1. Мясо. Свиная шея. 1 кг. 400 гр. - 656 руб. 00 коп. (цена за 1 кг. - 469 руб.)

2. Перец паприка 69 руб. 99 коп.

3. Соль 23 руб. 99 коп.

4. Томатный сок 309 руб. 99 коп.

5. Перец чёрный молотый 114 руб. 99 коп.

6. Лук репчатый (за 4 средние луковицы) 17 руб. 52 коп.

7. Чеснок 14 руб. 26 коп.

Процесс:

1. Нарезаем мясо на порционные кусочки ;

-2

-3

2. Посыпаем с двух сторон паприкой, перцем;

-4
-5

3. Режем лук репчатый полукольцами, мнем. Режем головки чеснока и добавляем в лук. Добавляем нарезанное мясо и перемешиваем;

-6

4. Добавляем соль в мясо;

-7

5. Добавляем свежевыжатый томатный сок. У нас на такой объём ушло 2 стакана по 250 мл., итого 500 мл;

-8

6. Перемешиваем и убираем в холодильник. Тут важно понимать по времени. Если у Вас дешевый томатный сок, в котором преобладает лимонная кислота, то

время маринования в среднем 4 часа, если сок максимально без консервантов или выжат самостоятельно или при Вас, то тогда можно смело оставлять на 8-9 часов в холодильнике.

7. Достаём кастрюлю, перемешиваем еще раз и насаживаем на шампура ;

-9

8. Жарим.

-10

#мангалтарковского #мангал #шашлык #рецептшашлыка