Найти тему

Лагман по-узбекски

Оглавление

Лагман по-узбекски

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски.

Ингредиенты:
Мука - 300 Грамм
Вода - 100 Грамм
Яйцо - 1 Штука
Соль - 1 Щепотка
Баранина - 1 Килограмм
Луковица - 3-4 Штук
Морковь - 3 Штуки
Болгарский перец - 3 Штуки
Сельдерей - 1-2 Штук
Зеленая редька - 0.5 Штуки
Чеснок - 5-9 Зубчиков
Помидоры - 5-6 Штук
Растительное масло - 50-70 Миллилитров
Соль - 1 Щепотка
Кориандр - 1 Щепотка
Зира - 1 Щепотка
Паприка - 1 Щепотка
Перец чили - 1 Щепотка
Свежая зелень - 50 Грамм
Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. Ингредиенты: Мука - 300 Грамм Вода - 100 Грамм Яйцо - 1 Штука Соль - 1 Щепотка Баранина - 1 Килограмм Луковица - 3-4 Штук Морковь - 3 Штуки Болгарский перец - 3 Штуки Сельдерей - 1-2 Штук Зеленая редька - 0.5 Штуки Чеснок - 5-9 Зубчиков Помидоры - 5-6 Штук Растительное масло - 50-70 Миллилитров Соль - 1 Щепотка Кориандр - 1 Щепотка Зира - 1 Щепотка Паприка - 1 Щепотка Перец чили - 1 Щепотка Свежая зелень - 50 Грамм

Шаг 1.

1.Рецепт приготовления лагмана по-узбекски начинаетгся с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.
1.Рецепт приготовления лагмана по-узбекски начинаетгся с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 2.

2. Когда тесто немного охладилось, разделить его на 3-4 части.
2. Когда тесто немного охладилось, разделить его на 3-4 части.

Шаг 3.

3. Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть
3. Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть

Шаг 4.

4. Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.
4. Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.

Шаг 5.

5. Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.
5. Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.

Шаг 6.

6. Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками.Шаг
6. Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками.Шаг

Шаг 7.

7. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока
7. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока

Шаг 8.

8. В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить.
8. В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить.

Шаг 9.

9. Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу.
9. Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу.

Шаг 10.

10. Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками.
10. Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 11.

11. К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.
11. К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.

Шаг 12.

12. Через 10-15 минут можно добавить в сотейник чесночно-помидорную смесь и продолжать тушить.
12. Через 10-15 минут можно добавить в сотейник чесночно-помидорную смесь и продолжать тушить.

Шаг 13.

13. Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности.
13. Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности.

Шаг 14.

14. Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
14. Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются