Найти тему
Андрей Красников

Мужской мазохизм - вершина эволюции!

https://ru.freepik.com/photos/business
https://ru.freepik.com/photos/business

Расслабьтесь, дорогие подписчики, это будет шуточная статья. Но на ее примере я хочу показать вам то, как в настоящее время создаются различного рода шокирующие "открытия", проводятся всевозможные "разоблачения" и создается прочий низкопробный контент. Но начнем мы именно со статьи.

==================

Итак...

Все вы слышали про мазохистов. Некоторым из вас было абсолютно все равно на сам факт их существования, некоторые испытывали только вялое любопытство, некоторые и сами были бы не прочь попробовать что-нибудь эдакое. Тут, как говорится, кому что.

Однако в научной среде все гораздо серьезнее - там уже давно ведутся исследования, призванные выявить глубинные причины такого явления.

Разумеется, сначала разгадку искали в психологии

Как известно, дедушка Фрейд очень любил сводить все к различного рода психологическим девиациям, а его современные последователи и вовсе готовы списывать любую проблему на застарелые комплексы, детские травмы и необходимость в получении некой призрачной "компенсации".

Однако в данном случае разгадка лежала в совершенно иной плоскости

Мы еще со школьной скамьи знаем про эволюционную теорию Чарльза Дарвина, а также осознаем главные принципы естественного отбора - любая отдельно взятая особь должна стремиться к тому. чтобы выжить и продолжить свой род. Гены неудачников исчезают, гены победителей вливаются в общий фонд популяции, оздоравливают ее и ведут к процветанию.

Именно здесь и спрятаны корни мужского мазохизма

Для того чтобы досконально разобраться в ситуации, мы должны вспомнить, в каких условиях жили и размножались наши предки. Скажем, неандертальцы или кроманьонцы, жившие десятки и сотни тысяч лет назад.

Это было дикое и суровое время, когда человек еще не стал венцом природы и занимал в пищевой цепочке откровенно промежуточную нишу - иногда ему везло и он убивал какого-нибудь оленя, иногда ему не везло и он сам становился добычей саблезубого тигра или пещерного медведя.

Но для нашей статьи важен только один щекотливый нюанс - хотя в нормальных условиях предки Homo Sapiens были достаточно осторожны, во время спаривания они зачастую теряли должную концентрацию и подвергались гораздо большему риску, чем обычно. Соответственно, хищники часто пользовались этой уязвимостью, нападая на потерявших бдительность жертв.

И здесь нужно вспомнить еще один очень важный момент

Дело в том, что природа учла этот момент - у большинства животных во время полового акта самец находится над самкой, защищая ее от различных угроз своим телом. Это совершенно оправданный механизм - для популяции важна каждая самка, способная выносить детеныша, а вот один самец вполне может заменить как своего погибшего соседа, так и целый десяток погибших соседей. Его ценность гораздо ниже.

Именно в этот момент включается тот эволюционный механизм, о котором говорится в нашей статье

Когда саблезубый тигр вонзал клыки и когти в мягкое место очередного зазевавшегося неандертальца, перед тем вставал очень простой и незамысловатый выбор - либо просто умереть, либо умереть, но успеть передать избраннице свои гены.

Разумеется, большинство этих бедолаг были просто и без затей съедены, однако нашлись среди них и те, для кого внезапная боль оказалась четким триггером, завершающим весь процесс. В результате их гены успешно вливались в популяционный фонд, а вот гены тех, у кого этот механизм не работал, исчезали.

Разумеется, процесс закрепления нужных генов был очень долгим

Однако эволюция приматов от обезьяны до Homo Sapiens заняла около двух миллионов лет и за это время в генетическом коде современного человека образовалась-таки цепочка, отвечающая за плотную связь резкой боли и такого же резкого наслаждения. А наличие этой генетической особенности в какой-то момент времени стало чуть ли не обязательным атрибутом для каждого уважающего себя самца. Точнее, уже не самца, а мужчины.

Надо сказать, что в дальнейшем роль этого гена заметно снизилась

Жить стало безопаснее, появилась Камасутра и совершенно новые позы для занятий сексом, былые проблемы ушли в тень... однако сам ген никуда не делся. Он попросту не успел никуда деться. И он по-прежнему отмечает самых успешных самцов человеческой популяции.

Приведу очень характерный пример

Как часто вы слышите завораживающие истории о том, что слесарь Жора нанял для себя шикарную домину, которая лупила его кнутом всю ночь напролет? Все верно, Жоре это вообще не нужно - у него просто нет гена мазохизма (успешности). Зато вы часто слышите другие истории - о том, как условный директор банка Иннокентий организовал БДСМ-оргию с теми самыми приглашенными доминами и прочими интересными личностями. Потому что у него-то этот ген присутствует в полном объеме.

Когда-то давно я читал интервью одной такой вот "госпожи" - она прямым текстом говорила, что ВСЕ ее клиенты являются очень солидными бизнесменами и уважаемыми людьми. Успешными альфа-самцами.

Почему альфа-самцы идут туда, где их будут бить хлыстом? Уверен, психологи снова заведут речь о каких-то детских травмах и компенсациях, но все дело в том, что у подавляющего большинства успешных мужчин до сих пор есть ярко выраженный ген мазохизма. Ген того самого успеха, который ведет их по жизни и отличает от менее удачливых конкурентов.

Кстати, еще один забавный пример

Мужчинам часто нравится шлепать женщин по попке, кусать за шею, за ушко. Как вы думаете, почему? Потому что успешные мужчины, желая сделать избраннице приятно, неосознанно делают это в полном соответствии с тем, что нашептывает им их собственный ген успешности - причиняют легкую боль. Кстати, многие животные (кошки, например) занимаются тем же самым - если вы думали, что наш вид прямо-таки уникальный, то это не так.

Дорогой читатель, а тебе нравится шлепать свою любимую женщину? Если да, то я тебя поздравляю - в тебе сильны именно те гены, которые отвечают за общую успешность и выживаемость. Ты - альфа-самец, даже если считаешь, что это не так.

==================

Ну а теперь займемся серьезным разбором

В этой статье написан абсолютный бред. Но если бы я не сделал начальное предупреждение и не написал вот этот вот разбор, то некоторые читатели однозначно бы в него поверили. Почему?

Первый важный момент...

...заключается в глобальном умении вести слушателей по придуманной вами логической цепочке. Здесь все очень просто - если слушатель не будет спотыкаться о глупые ошибки, ужасающий стиль письма и очевидное вранье, то он охотно пройдет до самого конца.

Второй важный момент...

...заключается в насыщении текста аксиомами и примерами из реальной науки. Скажем, я упомянул, что ученые исследовали мазохизм. Так ли это? Разумеется, они его исследовали - они вообще все подряд исследуют. Я упомянул о том, что мы все знаем про теорию эволюции - и это тоже справедливое утверждение. Я рассказал о том, что во время спаривания самец как бы защищает самку - и этот механизм в природе действительно работает. Все эти маленькие штрихи создают общую достоверность.

Третий момент...

...заключается в создании легкого конфликта. Я чуть-чуть покрошил батон на психологов - и те люди, которые не очень верят во все эти хитромудрые психологические штучки, мгновенно прониклись ко мне чуть большим доверием, чем раньше. Да, взамен я потерял доверие у другой части аудитории, но если выбирать между 100% нейтральной аудиторией и аудиторией, в которой 50% слушателей лояльны, лучше выбрать вторую и работать с этими 50%.

Четвертый момент...

...заключается в создании простого и непротиворечивого сюжета. Я несколькими мазками расписал общую картину, затем без каких-либо доказательств сообщил о прошитом в нашей популяции гене мазохизма - и все получилось вполне симпатично. Хотя к максимальному уровню достоверности я, как вы понимаете, не стремился.

Пятый момент...

...заключается в подборе примеров для иллюстрации моей теории. Я привел в пример слесаря и директора банка, сделав акцент именно на гене успешности, хотя слесарь попросту замотан жизнью и ему хватит бутылочки пенного для расслабона, а директор банка уже все попробовал и просто ищет новых впечатлений. А вот интервью домины я когда-то действительно читал и она действительно говорила про успешных людей. Но ведь это могло быть связано с психологической компенсацией за нервную и выматывающую работу, не так ли?

Ну и шестой момент...

...заключается в том, что я польстил некоторому проценту своих читателей, сообщив, что если им нравится шлепать женские попки, то они априори успешны. Позитивное завершение, так сказать.

Предположим, что я опубликовал бы это эссе без каких-либо разъяснений. Что тогда?

Статья по своей сути как была бредом, так и осталась. Многие это поняли бы сразу, многие это поняли бы чуть погодя, но для некоторых мои аргументы оказались бы вполне достаточными. В итоге я получил бы группу заинтересованных читателей, готовых следить за моими статьями и дальше. Собственно говоря, для блогера это уже успех.

Вот именно по таким принципам и создается современный "контент"

Вы смотрите видео про плоскую Землю, слушаете о живущих среди нас пришельцах, читаете о "истории, которую скрывали от мира"... но по факту вы просто впитываете чужой бред, созданный по одним и тем же лекалам. И чтобы не впитывать этот бред, вам желательно развивать у себя критическое мышление. искать дополнительные источники информации... да просто не нужно верить всему, что льют вам в уши различные доморощенные эксперты вроде меня.

С другой стороны... согласитесь, приятно же чувствовать себя успешным альфа-самцом, шлепая любимую девушку по попе, а? Может, Красников-то, шельмец, и не соврал в своей статье? Может, все как раз наоборот?

Всем бобра =)