Найти в Дзене
Галкинытортики

Свадебный торт. Модные тенденции. Шоу-подача.

Отгремела ещё одна свадьба. На этот раз заказ был на большой торт с фальшярусами. Невеста очень любит орхидеи, вот и остановились на таком варианте. Сразу оговорюсь, что цветы не живые, силиконовые. Я их тщательно вымыла и обработала спиртом перед самым оформлением.
Спорить можно долго и упорно по поводу несъедобных деталей в оформлении тортов, здесь мнения разделяются. Я лично ничего не имею против, декор есть декор, на западе никто его не ест, только у нас принято есть всё подряд, ведь "за всё заплачено". Такое оформление используется как раз для того, чтобы удивить и восхитить молодожёнов и их гостей, а так же создать сюрпризный момент. К тому же это ещё одна возможность сделать красивые фото на память. Такая шоу-подача свадебного торта является отличным завершением праздничного дня. Собирается такой торт на месте. Все фальшярусы едут в отдельной коробке. Съедобные ярусы и декор, тоже в отдельных. Примерно за час до подачи происходит сборка. Все несъедобные части обязате

Отгремела ещё одна свадьба. На этот раз заказ был на большой торт с фальшярусами. Невеста очень любит орхидеи, вот и остановились на таком варианте. Сразу оговорюсь, что цветы не живые, силиконовые. Я их тщательно вымыла и обработала спиртом перед самым оформлением.

Спорить можно долго и упорно по поводу несъедобных деталей в оформлении тортов, здесь мнения разделяются. Я лично ничего не имею против, декор есть декор, на западе никто его не ест, только у нас принято есть всё подряд, ведь "за всё заплачено".

Такое оформление используется как раз для того, чтобы удивить и восхитить молодожёнов и их гостей, а так же создать сюрпризный момент. К тому же это ещё одна возможность сделать красивые фото на память. Такая шоу-подача свадебного торта является отличным завершением праздничного дня.

-2

Собирается такой торт на месте. Все фальшярусы едут в отдельной коробке. Съедобные ярусы и декор, тоже в отдельных. Примерно за час до подачи происходит сборка. Все несъедобные части обязательно ещё раз обрабатываются спиртом.

А теперь, собственно, о составе этого "шедевра". Вес торта (съедобной его части) - 9 кг. Высота всей конструкции - 80 см. Диаметры съедобных ярусов: 30/18/12 см.

1 ярус - шоколадный бисквит на кипятке, пропитка "Бэйлис", сливочно шоколадный крем и ягоды вишни.

2 ярус - морковный бисквит с цедрой апельсина, корицей, мускатным орехом и грецким орехом, апельсиновое компоте, карамель, творожный крем.

3 ярус - маковый бисквит, клубничная пропитка, сливочно-заварной крем "Дипломат", ягоды клубники.

Финишное покрытие торта - крем "Чиз" с белым шоколадом.

В оформлении использовано съедобное кружево и сахарное драже.

Более подробные рецепты, используемых в торте составляющих, вы найдёте в других моих публикациях.

Комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.