Люблю на завтрак вкусно поесть. К вашему вниманию один из моих самых любимых рецептов для завтрака! Если вы разделяете мои предпочтения – приготовьте вкусный лаваш с начинкой! Это очень просто!
Что вы чаще всего готовите на завтрак? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
Список продуктов:
· тонкий лаваш;
· помидор;
· твердый сыр;
· колбаса;
· зелень;
· натуральный йогурт;
· соль;
· куриное яйцо.
Рецепт еще и творческий, сейчас расскажу вам – почему! Все дело в том, что первое, что нужно сделать – вырезать тонкий лаваш в соответствие с диаметром сковороды.
Сделать это не сложно, если приложить крышку от сковороды и воспользоваться острым ножом.
Кстати, рецепт удобен и тем, что можно использовать его для приготовления перекуса в течение дня. Я даже частенько практикую его во время походов в горах. Приготовить лаваш с начинкой очень просто!
Еще больше рецептов вы найдете у нас на канале «Что готовить». Мы опубликовали много интересных и полезных рецептов, обязательно подписывайтесь на эту страницу.
А теперь можно переходить к подготовке других продуктов для блюда.
Нарезаем колбасу на мелкие части.
Сыр натираем на большой стороне терки.
Нарезаем зелень на мелкие части и помидор.
Разогреваем сковороду – она должна быть сухой. Устанавливаем средний огонь и выкладываем на дно лаваш.
Смазываем поверхность лаваша взбитым яйцом с натуральным йогуртом.
Солим по вкусу. Сверху смазанного яично-йогуртовым соусом лаваша выкладываем колбасу.
Добавляем к начинке помидор.
Посыпаем зеленью.
Обжариваем до золотистой корочки лаваш, но не перестарайтесь, чтобы он не сильно засушился. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
Посыпаем сыром, чтобы придать лавашу еще более аппетитный вид. Можно дополнить начинку сыром – на ваше усмотрение.
Когда сыр расплавился, подаем лаваш к столу.
Нарезаем на порции и пробуем на вкус.
Вам понравился этот рецепт? Если это так – ставьте лайк под статьей прямо сейчас!
У меня есть еще один хороший рецепт – оставляю его для вашего просмотра вот тут!