Всем привет.
Первый раз в жизни решила запечь ананас с сыром в духовке, подруга мне очень нахваливала.
Ну я соблазнилась на это безумство.
Это блюда подаётся без гарнира и едят его просто так. Можно с хлебом, кому как нравится.
Итак нам пртребуется:
- Ананас 400 гр.
- Куриное филе 600 гр.
- Сыр твёрдый 90 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь ½ шт.
- Масло сливочное 40 гр.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Карри ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 4 ст.л.
Ананас хорошенько моем, зелень не отрезаем запекается вместе с ней. Оставляем ананас обсохнуть.
Затем подготовим другие овощи. Мокровку необходимо почистить и нарезать тонкой соломкой.
Лук так же чищу и нарезаю кружочками, каждый кружочек ещё на 4 части.
Куриное филе нужно промыть и обсушить салфетками. Отрезать ненужные жилки и плёнку.
Нарезаю курицу поперёк и кусочками средних размеров.
Беру две миски в одну складываю овощи, а в другую курицу. Присыпаею их немного пшеничной мукой и тщательно перемешиваю.
Беру сковородку и кладу на неё сливочное масло. Ставлю на плиту и разогреваю её. Когда сливочное масло немного растопится, добавляею растительное.
После этого добавляею лук с морковкой и жарю всё пока лук не зарумянится.
Убираю лук и морковь со сковороды и добавляю в это же масло курицу. Нужно посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Жарим курицу до румяной корочки.
Потом к курице добавляю овощи, наливаю ложкой воду и тушу на медленном огне 2-3 минуты.
Теперь подготовим ананас. Его нужно разрезать пополам, в том числе и зелёную часть.
Аккуратно извлекаю мякоть ананаса, чтобы не повредить шкурку.
Мякоть нарезаю такими же кусочками, как и курицу.
После нужно добавить мякоть ананаса к курице и овощам.
Натираю сыр на мелкой тёрке.
Добавляю начинку в половинки ананаса. Можно с небольшой корочкой. Сверху посыпаю сыром. И вот ананас фаршированный готов, осталось его запеч.
Разогреваю духовку на 180 градусов.
Кожуру ананаса нужно закрыть фольгой, так он будет иметь вид свежего.
Кладу фаршированный ананас на противень и ставлю в духовку примерно на 30 минут.
Как только сыр начинает подрумяниваться ананас нужно достать.
Пробуем и делимся впечатлениями. Вкус конечно необычный, и куриное филе получается сочное и нежное с необычным вкусом.
На этом все.
Всем пока!!!!