Найти тему

Запекаем ананас с курицей, овощами и сыром в духовке

Всем привет.

Первый раз в жизни решила запечь ананас с сыром в духовке, подруга мне очень нахваливала.

Ну я соблазнилась на это безумство.

Это блюда подаётся без гарнира и едят его просто так. Можно с хлебом, кому как нравится.

Итак нам пртребуется:

  • Ананас 400 гр.
  • Куриное филе 600 гр.
  • Сыр твёрдый 90 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Карри ½ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 4 ст.л.

Ананас хорошенько моем, зелень не отрезаем запекается вместе с ней. Оставляем ананас обсохнуть.

Затем подготовим другие овощи. Мокровку необходимо почистить и нарезать тонкой соломкой.

Лук так же чищу и нарезаю кружочками, каждый кружочек ещё на 4 части.

Куриное филе нужно промыть и обсушить салфетками. Отрезать ненужные жилки и плёнку.

Нарезаю курицу поперёк и кусочками средних размеров.

Беру две миски в одну складываю овощи, а в другую курицу. Присыпаею их немного пшеничной мукой и тщательно перемешиваю.

Беру сковородку и кладу на неё сливочное масло. Ставлю на плиту и разогреваю её. Когда сливочное масло немного растопится, добавляею растительное.

После этого добавляею лук с морковкой и жарю всё пока лук не зарумянится.

Убираю лук и морковь со сковороды и добавляю в это же масло курицу. Нужно посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Жарим курицу до румяной корочки.

Потом к курице добавляю овощи, наливаю ложкой воду и тушу на медленном огне 2-3 минуты.

Теперь подготовим ананас. Его нужно разрезать пополам, в том числе и зелёную часть.

Аккуратно извлекаю мякоть ананаса, чтобы не повредить шкурку.

Мякоть нарезаю такими же кусочками, как и курицу.

После нужно добавить мякоть ананаса к курице и овощам.

Натираю сыр на мелкой тёрке.

Добавляю начинку в половинки ананаса. Можно с небольшой корочкой. Сверху посыпаю сыром. И вот ананас фаршированный готов, осталось его запеч.

Разогреваю духовку на 180 градусов.

Кожуру ананаса нужно закрыть фольгой, так он будет иметь вид свежего.

Кладу фаршированный ананас на противень и ставлю в духовку примерно на 30 минут.

Как только сыр начинает подрумяниваться ананас нужно достать.

-2

Пробуем и делимся впечатлениями. Вкус конечно необычный, и куриное филе получается сочное и нежное с необычным вкусом.

На этом все.

Всем пока!!!!

Еда
6,23 млн интересуются