Найти тему
Мангал Тарковского

Шашлык | Вишневый шашлык | Маринад на вишневом соке

Сочный шашлык. Время маринования - 8 ~ 9 часов

Количество рассчитано на компанию из 4-6 взрослых людей

Ниже привожу стоимость ингредиентов по отдельности. Тюменская область. Покупал 25.06.22. Стоимость специй указывалось сразу за пачку (коробку или пакет)

1. Мясо. Свиная шея. 1 кг. 400 гр - 656 руб. 00 коп. (цена за 1 кг. - 469 руб.)
2. Перец паприка 69 руб. 99 коп.
3. Соль 23 руб. 99 коп.
4. Вишневый нектар 209 руб. 99 коп.
5. Перец чёрный молотый 114 руб. 99 коп.
6. Лук репчатый (за 4 средние луковицы) 17 руб. 52 коп.

Процесс:
1. Нарезаем мясо на порционные кусочки ;

-2
-3

2. Посыпаем с двух сторон паприкой, перцем;

-4
-5


3. Режем лук репчатый полукольцами, мнем. Добавляем нарезанное мясо и перемешиваем;

-6


4. Добавляем соль в мясо;

-7

5.Добавляем вишневый нектар. У нас на такой объём ушло 2 стакана по 250 мл., итого 500 мл;

-8


6. Перемешиваем и убираем в холодильник. На 8-9 часов, если шашлыки планируете начинать в 10 утра, то можно поставить в холодильник с 23~00 примерно;
7. Достаём кастрюлю, перемешиваем еще раз и насаживаем на шампура ;

-9


8. Жарим .

#мангалтарковского #рецептшашлыка

Еда
6,93 млн интересуются