Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!
И снова с вами я. Сегодня хочу продолжить беседу о фабричной продукции, так называемых сигаретах. По форме и всё меньше по сути...
Давайте сначала о никотине-это главная ценность. И наша зависимость.
Что это? Это алкалоид который содержится во всех пасленовых растениях, не только в табаках. Это еще и помидоры, перцы и многое другое. Просто в одних его больше а в других-меньше. Открою вам еще один секрет-наш организм тоже вырабатывает никотин. Вреден ли он? Конечно, нам же всегда об этом талдычат. И везде пишут. Ученые "мужи" приводят примеры что им, к примеру, уничтожают некоторые виды насекомых. Но... Единственно достоверно доказанное всевозможными исследованиями мнение состоит в том что никотин "влияет на работу сердечно-сосудистой системы". Поэтому кому как. Можете мне не верить но кому-то и полезно а кому-то (гипертонику или алкашу) - нет. Все эти лозунги "от лукавого", сбросьте шоры с глаз. Это просто стереотип. Никотин содержится во множестве продуктов и его активно используют в фармацевтике. Впрочем когда-то и кокаин в аптеках продавался, не так давно...
Главный минус никотина-возникающая зависимость от него. Но минус ли это-решать вам. Самим. А почему "минус", кстати?
Табачный дым состоит из мельчайших твердых части и газов которые в просторечии называются смолами. И "специалисты" утверждают что до 85% рака легких вызваны воздействием сигаретной смолы. Меня всё время удивляли такие формулировки, типа "до 85%". До 85% это сколько? 0.2% или 10%? Или 83%?. Очень мешает восприятию слово "ДО"😁. Но считается что смола оседает в органах дыхания где смешивается с пылью, грязью и вредными веществами с улицы, не позволяя организму очищаться. Это опять со слов "специалистов". Я опять в недоумении, если "не позволяет организму очищаться" то наш с вами "дымоход" и легкие забиты наглухо. Если только мы не курим первые месяцы. Тогда как же мы существуем, десятилетиями куря табак?
Альдегиды. Это вещества которые образуются при горении и вдыхаются нами вместе с дымом. Некоторые из них растворяются в слюне и попадают в кровь, другие оседают в наших многострадальных легких и воздействуют на слизистые оболочки рта и носоглотки. Считаются канцерогенами и нужно бояться, в том числе и беречь домашних животных. А я постоянно со своей кошкой курю, как не зайду в кухню на перекур так она тут же объявляется. И не жалуется на дым😁
Ароматические соединения-это те самые ингредиенты "секретного соуса" от фабриканта. Канцерогенны (чему я совсем не удивлен), это-доказано. Бесспорно. Такие ингредиенты используются для создания пластмасс, пестицидов, фарм-продукции и много чего еще...
Король ядов-мышьяк. Содержится в фабричной продукции, сильнейший канцероген. Имеет свойство накапливаться в организме, вспомните Наполеона Бонапарта. И не только, множество людей было им отравлено, аккумулирующим способом. Особенно в стародавние времена.
Натуральный мышьяк содержащийся в табаке губительно воздействует на кожу. Он изменяет пигментацию, вызывает различные повреждения кожи и ее гиперкератоз (сильное огрубление кожи на ладонях и ступнях). Это по мнению "специалистов". По моим наблюдениям это совсем не так, у меня жена-пульмонолог курит более 30 лет и никаких огрублений не замечено. Впрочем как и у многих мужчин-курильщиков, не занятых на мужских специальностях (работах). То же самое могу сказать и о пигментации кожи а про повреждения-так это надо изучать кожные покровы под микроскопом. Единственное с чем соглашусь-у курильщиков кожа быстрее "стареет", думаю что это связано в первую очередь с недостаточной влажностью и кислотно-щелочным балансом. Плюс температура табачного дыма в какой-то степени действует на кожные покровы, сушит. У меня, к примеру, левая дужка очков стала иметь рыжеватый оттенок, думаю что это от табачного дыма.
Также "специалисты" утверждают что мышьяк может стать причиной рака кожи. А может и не стать. Опять это "может"😁 ...
Длительное воздействие мышьяка приводит (может привести) к диабету, заболеваниям легких, почечной недостаточности, сердечно-сосудистым заболеваниям, младенческой смертности, ухудшению памяти, нарушениям умственного развития. А может и не привести😁
Считается что человек выкуривающий полторы пачки сигарет в день за год получает излучение равное 300 рентгеновским снимкам грудной клетки. Боже мой, как мы еще до сих пор живы? И кто обучал тех "специалистов"?
В сигаретном дыме содержатся около 4 тысяч элементов и химических соединений (не путать с развесным табаком). Это спирты, тяжелые металлы типа свинца, газы (бутан и аммиак), формалин, ацетон и многое другое. И мы привыкли слышать о них применительно к хозяйственным и промышленным процессам. Мало кто не верит в то что они вредны для организма. Поэтому остается просто удивительным почему все мы пока ещё живы...
Один из последних постов на канале (о крымских сигаретах) здесь:
На этой позитивной нотке буду с вами прощаться. Всем вкусного дыма от развесного "фермерского" табака!