Я ем творожный сыр практически каждый день - делаю с ним бутерброды и тосты на завтрак.
Но в свете последних событий и резкого скачка цены на продукты - я была в шоке, когда баночка моего любимого творожного сыра Альметте стала стоить 140 ₽ (раньше брали примерно за 80₽) 😱🙈
Зато наконец дошли руки попробовать домашний творожный сыр, и как я этому рада! Ведь он получился НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ и ВКУСНЫЙ 😍😋 ещё и дешевле по цене, а готовится ну ооочень просто, без заморочек 👌🏻
Нам понадобится:
• кефир жирный (я взяла 3,2-4,8%, чем жирнее кефир - тем больше сыра получится на выходе). объём я брала одну бутылку 900мл, можно сразу брать больше👍🏻
• соль
• начинка по вкусу (можно сделать какую угодно, я сделала творожный сыр со свежей зеленью, но можно сделать как в магазинах с ветчиной/грибами/различными приправами и тд)
• марля
Рецепт:
1.Кефир нужно заморозить. Так как у меня кефир был в бутылке - я перелила его в контейнер, чтоб было удобнее размораживать, если вы берёте кефир в пакете - замораживайте прямо в пакете. Я использовала вот такой кефир жирностью 3,2-4,8%
2.У меня он полностью заморозился за полдня. Далее его нужно достать, переложить в марлю и оставить размораживаться - так, чтоб стекла вся сыворотка.
3.Я размораживала несколько часов при комнатной температуре, и на ночь убрала в холодильник. На утро открыла марлю, переложила оттуда массу в тарелку, добавила 3 щепотки соли и нарезала пучок свежей зелени (укропа), всё перемешала
4.И переложила в контейнер для хранения, получился на выходе полный контейнер творожного сыра 👍🏻
Он оочень вкусный, нежнейшей консистенции. Начинку можно делать на любой вкус! Теперь буду кушать только такой 👍🏻
И конечно я сразу намазала его на свой любимый хлебушек 😋
Всем приятного аппетита 👍🏻