Найти тему
1,6K подписчиков

Хрустящий и ароматный хлеб: готовим фокаччу дома

Повар Коте Оганезов рассказал, как приготовить овощную фокаччу быстро и просто. Вам понадобится: - мука – 500 грамм; - сахар и сухие дрожжи – 1 ст. ложка; - соль – щепотка; - семечки – 2 ст.

Повар Коте Оганезов рассказал, как приготовить овощную фокаччу быстро и просто.

Вам понадобится:

- мука – 500 грамм;

- сахар и сухие дрожжи – 1 ст. ложка;

- соль – щепотка;

- семечки – 2 ст. ложки (по желанию);

- оливковое или подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки;

- вода (комнатной температуры) – 350 мл.;

- томаты черри – 100 гр;

- розмарин (или другие травы) – 1 веточка.

Возьмите 500 грамм муки, столовую ложку сахара, щепотку соли, ложку сухих дрожжей и пару ложек любых семечек. Добавьте 350 мл. воды и пару столовых ложек масла. Теперь замешиваем липкое тесто. Убираем тесто в миску, накрываем и даем ему отдохнуть пару часов, еще лучше всю ночь.

Когда тесто подошло, смажьте форму маслом и переложите тесто. Распределите его по форме, накройте и дайте ему отдохнуть еще 20-30 минут. Нарезаем томаты и выкладываем их, как только тесто подойдет. Посыпаем тесто розмарином и отправляем фокаччу в духовку на 40-50 мин. При температуре 180 градусов.

Хрустящая и нереально ароматная фокачча готова! Приятного аппетита!

Фото: freepik.com

Читайте также:

Любителям шоколада с орехами: готовим нежный рулет

Кутабы с зеленью и сыром

Нежный и ароматный: готовим клубничный торт