Повар Коте Оганезов рассказал, как приготовить овощную фокаччу быстро и просто.
Вам понадобится:
- мука – 500 грамм;
- сахар и сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- семечки – 2 ст. ложки (по желанию);
- оливковое или подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки;
- вода (комнатной температуры) – 350 мл.;
- томаты черри – 100 гр;
- розмарин (или другие травы) – 1 веточка.
Возьмите 500 грамм муки, столовую ложку сахара, щепотку соли, ложку сухих дрожжей и пару ложек любых семечек. Добавьте 350 мл. воды и пару столовых ложек масла. Теперь замешиваем липкое тесто. Убираем тесто в миску, накрываем и даем ему отдохнуть пару часов, еще лучше всю ночь.
Когда тесто подошло, смажьте форму маслом и переложите тесто. Распределите его по форме, накройте и дайте ему отдохнуть еще 20-30 минут. Нарезаем томаты и выкладываем их, как только тесто подойдет. Посыпаем тесто розмарином и отправляем фокаччу в духовку на 40-50 мин. При температуре 180 градусов.
Хрустящая и нереально ароматная фокачча готова! Приятного аппетита!
Фото: freepik.com
Читайте также:
Любителям шоколада с орехами: готовим нежный рулет
Нежный и ароматный: готовим клубничный торт