Аналитики из НИУ ВШЭ и Национального научного центра наркологии Минздрава РФ проанализировали данные 16,77 млн умерших в России с 01.01.2011 по 31.12.2019 и выяснили, что чаще всего россияне умирают в Новый год. Вторым по количеству случаев избыточной смертности праздником стал день рождения.
Так, в эти праздники значительно возрастала смертность от алкогольных отравлений (на 101% и 24% соответственно), убийств (39% и 25%) и самоубийств (21% и 9%), сообщает со ссылкой на исследование "Газета.ru".
Кстати, ранее глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко заявлял, что показатели смертности в России упали ниже допандемийных значений, передает ФАН.
До этого были названы болезни, до которых доводит трудоголизм. По словам психотерапевта Натальи Наумовой, чрезмерное усердие в работе нарушает эмоциональное состояние человека. Большой объём работы приводит нервную систему в постоянное состояние перевозбуждения, которое приводит к переистощению, пишет Life.ru
Как писал сайт KP.ru, группа ученых из нескольких стран выявила факторы, ответственные за высокую смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в странах Восточной Европы. Как выяснилось, помимо "стандартных" ожирения, диабета и курения влияние оказывают отсутствие постоянного сексуального партнера, редкие встречи с родственниками и друзьями, а также бедность и низкое социальное положение. Тем не менее, не все интересующие исследователей моменты удалось прояснить.