Найти тему

Баноффи. Уникальный Английский десерт.

Оглавление

В XX веке в Англии придумали рецепт самого нежного десерта. Он получил название «баноффи» от сочетания двух английских слов «banana and toffee», что в переводе «банан и ириска». Под ириской подразумевается слой в начинке из карамели, но в этом рецепте ее заменяет вареная сгущенка. Стенки и дно десерта представлены тестом из крошек песочного печенья и соленой соломки. Сгущенкой смазывается дно баноффи, затем выкладывается банан. Верхушку покрывает крем из сливок, творожного сыра и сахарной пудры!

Продукты для рецепта (8 порций)

Банан 4 шт. = 480 г;

Песочное печенье 120 г;

Соленая хлебная соломка 50 г;

Вареное сгущенное молоко 1 банка / 200 г = 200 г;

Сахарная пудра 1 ч. л. = 8 г;

Творожный сыр 180 г;

Сливки 33% жирности 1 стакан = 210 г;

Сливочное масло 100 г.

Подготовиться

-2

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте банан и очистите его от кожуры. Откройте банку вареной сгущенки. Вскройте упаковки печенья и соломки. Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов.

ШАГ 1.

-3

Положите в емкость блендера песочное печенье и соломку. Измельчите их в мелкую крошку.

ШАГ 2.

-4

Пересыпьте крошку из печенья и соломку в глубокую тарелку. Растопите сливочное масло и добавьте его в крошку с небольшим количеством кипяченой воды. Хорошо перемешайте. Из крошки должно получиться мокрое тесто.

ШАГ 3.

-5

Возьмите в качестве основы пергамент или специальный коврик. Возьмите разъемную форму, протрите ее изнутри влажной салфеткой. Высыпьте крошку в форму и распределите тесто по дну и бортикам с помощью ложки. Оптимальная толщина бортиков примерно 0,5 см. Утрамбуйте массу и придайте ей ровную форму. Это можно делать, используйте стеклянный стакан. Уберите основу для баноффи в холодильник на 20 мин.

ШАГ 4.

-6

На разделочной доске нарежьте банан слайсами.

ШАГ 5.

-7

В глубокой миске приготовьте крем для десерта. Смешайте творожный сыр, сахарную пудру и сахар. Это можно сделать также с помощью блендера.

ШАГ 6.

-8

Достаньте основу из холодильника. На дно выложите слой вареной сгущенки. Сверху выложите 2 слоя банановых слайсов.

ШАГ 7.

-9

Сверху смажьте баноффи кремом из сливок, творожного сыра и сахарной пудры.

ШАГ 8.

-10

Снимите разъемную форму и подавайте баноффи к столу! Готово!

ПОДАЧА

Порционно разрежьте баноффи и выложите на кусочки десерта на тарелки. Подавайте к столу с десертной ложкой. Приятного аппетита!