Топ 5 домашних блюд в арабском мире
Очень многие думают, что на Востоке популярна шаурма и здесь ее то и дело, что едят. Но классическая шаурма, в нашем понимании и привычке не так известна, как домашняя кухня, то, что никогда не предаст ни один араб. Сегодня я поведаю вам о ТОП домашних блюд в арабском мире ⬇️
- Рис всему голова, только потом хлеб 😂Здечь очень много сортов привезённых из Индии: от классического пропаренного до продолговатого басмати. С ним здесь какие только выкрутасы не делают, но вот самые популярные блюда это с мясом - куриным, бараньим или даже верблюжьим.
Блюда «маглуба» и «кабса» пользуются огромным спросом и отличаются тем, что в маглюбе там больше добавляется заранее обжаренных овощей: баклажан, цветная капуста, картошка. А в кабсе курица обжаривается в томатном соку и помидорах и подаётся с орешками наверху.
Помню один раз муж приготовил маглубу и мои родители смеялись как это так в плов ещё и картошку кидануть 😂 Не привычно, все таки русскому человеку эта экзотика 😂
2.Макароны
Помимо классической лазаньи , здесь очень любят макароны бешамель. Это макароны с фаршем и овощами (морковь+перец) под соусом бешамель ( мука, молоко, сливочное масло)
3.Супы не пользуется огромным спросом в Саудовской Аравии, в основном их кушают на рамадан , потому как они особо питательные и полезные протеином. Но классические, куриные супчики здесь не готовят. Здесь любят супы из чечевицы, именуемые «аддас». Кстати, я очень люблю этот суп , он действительно вкусный и быстро насыщаемый, а рецепт его максимально прост: обжарить лук, добавить чечевицу и горячей воды, приправив специй, варить минут 15-20, после при помощи миксера сбить до консистенции жижи
А ещё очень популярен суп «млюхие» - это растение, проростаемое на Востоке и при варке обладает свойством тянущейся вязи, что вызывает у многих ассоциацию с соплями , к тому же ещё зелёного цвета 😂 из-за этого он никогда не привлекал мои гастрономическое вкусы
4.Фаршированный перец и кабачки. Фаршированный перец, как и у нас классический, а вот чтобы сделать фаршированные кабачки понадобится специальный инструмент, выковыривающий внутренность кабачка. Их можно тушить либо в томатной воде , или в сметанной «йогуртовой»
5.Ну и последнее бобы «фуль» . Это самое простое блюдо, часто готовленное когда нет свободного времени и еды в доме. Оно максимально питательно и полезно. Здесь важно не перепутать ее с фасолью обыкновенной, потому как это 🫘 бобы в томатном соку
Если вам понравилось посты про еду, подарите ❤️ не кулинарному блогеру и в следующем посту я расскажу вам и покажу уличную еду 🌮 ##осточнаякухня##рабскаякухня##ецепты востока##егетарианскиерецепты##егетарианскаякухня##кусный рецепт##усская кухня