Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Земляничное варенье Пятиминутка. Сохраняю целостность, вкус и аромат свежих ягод

Варенье у нас в семье не очень любят. Варю его в минимальных количествах, стараясь максимально сохранить аромат и вкус ягод.

Собрав на днях землянику решила немного заготовить варенья на зиму.

Чтобы сохранить вкус и аромат свежих ягод, не нужно долго варить ягоды, а потому я, если и варю варенье, то только не дольше пяти минут.

Но сначала хочу предложить интересный рецепт заготовки ягод:

Без варки, без банок, без стерилизации

Ингредиенты

  • Свежие ягоды (у меня земляника) - 1,5 кг:
  • Сахар - 1,5 кг.

Пошаговое приготовление

1. Ягоды перебрать, удалить чашелистики и хорошо вымыть.

2. Засыпать свежие ягоды сахаром и оставить на 2 - 3 часа при комнатной температуре. Ягода должна дать сок. Если нет возможности приступить к варке варенья через это время, то ее следует убрать в холодильник.

-2

3. Поставить емкость с ягодой на огонь. За процессом варки варенья нужно постоянно следить. Иначе велика вероятность того, что варенье "бежит" и придется отмывать плиту.

Помните варенье Пятиминутка должно бурно кипеть, поэтому его нужно варить на сильном огне.

4. Образовавшуюся пенку нужно обязательно убирать.

5. Как только ягода с сахаром начнет кипеть, нужно засечь время - и выключить варенье ровно через 5 минут.

-3

По всем правила, варенье Пятиминутка следует разливать в стерилизованные банки, а затем закатывать крышками.

Но я никогда так не делаю. Я просто разливаю по хорошо вымытым банкам и закрываю завинчивающими крышками.

Ни разу ее не испортилось, не закисло и не появилась плесень.

***

В комментариях предлагаю поделиться Вашим любимым рецептом варенья.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Еда
6,23 млн интересуются