Варенье у нас в семье не очень любят. Варю его в минимальных количествах, стараясь максимально сохранить аромат и вкус ягод.
Собрав на днях землянику решила немного заготовить варенья на зиму.
Чтобы сохранить вкус и аромат свежих ягод, не нужно долго варить ягоды, а потому я, если и варю варенье, то только не дольше пяти минут.
Но сначала хочу предложить интересный рецепт заготовки ягод:
Без варки, без банок, без стерилизации
Ингредиенты
- Свежие ягоды (у меня земляника) - 1,5 кг:
- Сахар - 1,5 кг.
Пошаговое приготовление
1. Ягоды перебрать, удалить чашелистики и хорошо вымыть.
2. Засыпать свежие ягоды сахаром и оставить на 2 - 3 часа при комнатной температуре. Ягода должна дать сок. Если нет возможности приступить к варке варенья через это время, то ее следует убрать в холодильник.
3. Поставить емкость с ягодой на огонь. За процессом варки варенья нужно постоянно следить. Иначе велика вероятность того, что варенье "бежит" и придется отмывать плиту.
Помните варенье Пятиминутка должно бурно кипеть, поэтому его нужно варить на сильном огне.
4. Образовавшуюся пенку нужно обязательно убирать.
5. Как только ягода с сахаром начнет кипеть, нужно засечь время - и выключить варенье ровно через 5 минут.
По всем правила, варенье Пятиминутка следует разливать в стерилизованные банки, а затем закатывать крышками.
Но я никогда так не делаю. Я просто разливаю по хорошо вымытым банкам и закрываю завинчивающими крышками.
Ни разу ее не испортилось, не закисло и не появилась плесень.
***
В комментариях предлагаю поделиться Вашим любимым рецептом варенья.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе