Этот пирог готовится из постного теста и идеально сочетается с любыми фруктами и ягодами! Тесто получается пышное и мягкое, начинка сочная, а аромат бесподобный!
Наши фавориты начинки - вишня и смородина!
Приготовление:
1. Воду, растительное масло, сахар, ванилин смешать.
2. Просеять муку с разрыхлителем в 2-3 этапа, замесить мягкое эластичное тесто. Может потребоваться муки чуть больше, смотрите по тесту.
3. Разделить тесто на 2 части (одна больше, другая меньше), обернуть пищевой плёнкой, оставить отдыхать на 10-15 минут.
4. Ягоды помыть, обсушить. Аккуратно смешать с сахаром, корицей, крахмалом.
5. Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой.
БОльшую часть теста раскатать, выложить в форму, сформировать бортики.
6. Выложить начинку, разровнять.
Меньший кусок теста раскатать в пласт, разрезать на ровные полоски. Украсить ими пирог, крепко слепив с бортиками. Остатки теста обрезать. Верх пирога смазать маслом и присыпать сахаром.
7. Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 35 мин.
Какие пироги любите летом? Бисквитные, постные или дрожжевые?)
Ингредиенты:
Тесто:
• Вода комнатной температуры - 120 мл
• Сахар - 100 г
• Ванилин - 2 г
• Растительное масло - 50 г
• Мука пшеничная - 350 г
• Разрыхлитель - 10 г
Начинка:
• Красная смородина (любые ягоды или фрукты) - 350 г
• Сахар - 3 ст.л.
• Крахмал кукурузный - 40 г
• Корица - 1/2 ч.л.
#пирогвдуховке #пирогсягодами #пирог #пироги #ягодныйпирог