Найти тему
Anna Efimiadi | фудвидео

Минимум ингредиентов и максимум вкуса - сочный летний пирог!

Этот пирог готовится из постного теста и идеально сочетается с любыми фруктами и ягодами! Тесто получается пышное и мягкое, начинка сочная, а аромат бесподобный!
Наши фавориты начинки - вишня и смородина!

Приготовление:

1. Воду, растительное масло, сахар, ванилин смешать.

-2

2. Просеять муку с разрыхлителем в 2-3 этапа, замесить мягкое эластичное тесто. Может потребоваться муки чуть больше, смотрите по тесту.

-3

3. Разделить тесто на 2 части (одна больше, другая меньше), обернуть пищевой плёнкой, оставить отдыхать на 10-15 минут.

-4

4. Ягоды помыть, обсушить. Аккуратно смешать с сахаром, корицей, крахмалом.

-5

5. Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой.

БОльшую часть теста раскатать, выложить в форму, сформировать бортики.

-6

6. Выложить начинку, разровнять.

Меньший кусок теста раскатать в пласт, разрезать на ровные полоски. Украсить ими пирог, крепко слепив с бортиками. Остатки теста обрезать. Верх пирога смазать маслом и присыпать сахаром.

-7

7. Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 35 мин.

-8

Какие пироги любите летом? Бисквитные, постные или дрожжевые?)

Ингредиенты:

Тесто:

• Вода комнатной температуры - 120 мл

• Сахар - 100 г

• Ванилин - 2 г

• Растительное масло - 50 г

• Мука пшеничная - 350 г

• Разрыхлитель - 10 г

Начинка:

• Красная смородина (любые ягоды или фрукты) - 350 г

• Сахар - 3 ст.л.

• Крахмал кукурузный - 40 г

• Корица - 1/2 ч.л.

#пирогвдуховке #пирогсягодами #пирог #пироги #ягодныйпирог

Еда
6,93 млн интересуются