Найти тему
597 подписчиков

Походная гречневая каша с тушенкой

173 прочитали

Вы уже собрались в свой летний поход по Алтаю? А алтайской гречки с собой взяли? Если да, то тогда делюсь секретом быстрого приготовления походной гречневой каши с тушенкой на костре.

От ложечки такой походной гречневой каши с тушенкой, приготовленной на костре с ароматом дымка, не откажется ни один турист. Рекомендуем взять гречки и тушенки с запасом, на всех может не хватить.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:
500 мл воды,
400 г гречневой крупы ТМ «Алейка»,
300 г тушенки из говядины,
1 луковица,
1 морковь,
3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1/2 столовой ложки соли.

Теперь купить продукцию Алейка можно на OZON!

Приготовление:
1. Подготовить дрова для костра и разжечь огонь.
2. Луковицу и морковь очистить. Нарезать овощи мелкими кубиками.
3. В котелок добавить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
4. Добавить нарезанные овощи, готовить на огне 3-5 минут, помешивая.
5. Добавить 300 грамм тушенки из говядины и перемешать.
6. Добавить 400 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Перемешать.
7. Добавить 500 мл воды и 1/2 столовой ложки соли.
8. Прикрыть крышкой и следить за огнем. Готовить всего 15-20 минут на среднем огне, так как гречневая крупа ТМ «Алейка», не только чистая, но обработана паром и быстро готовится.
Походная гречневая каша с тушенкой готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха, выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.

#алейка #алейскзернопродукт #рецептоталейки #вкусныерецепты #готовимсалейкой #гречневаякаша #гречневаякашастушенкой #каша