Мне вчера задали интересный вопрос по поводу инстаграмма и я захотела написать здесь свой ответ, чуть более подробнее.
Скажу честно, в этом вопросе разобралась порядком давно уже, тк ранее сама сталкивалась.
- Ниже опишу своё видение, как это работает. Данный принцип можно отнести ко всем соцсетям, на которые способен подсаживаться человек.
Я посмотрела, через поле, среднестатистического пользователя инстаграмма и других соцсетей, что бы понять уровень скрытых динамик, к которым человек подчинён психически.
Опишу кое-что.
Я увидела человека, который обычно использует инстаграмм (или другие социальные сети, на которых застревает), когда в его жизни наступает застой. Психическое подвисание в затянувшемся событийном ряде, которое пора уже бы разрушить, но человек этого не делает. Поэтому застой, в свою очередь, рождает скуку, грусть, лень, неудовлетворённость жизнью.
Эти чувства создают фоновую психоэмоциональную тяжесть. Застой, неудовлетворённость и прочее, всегда является частью непроработанного материала той ноши, которую несёт человек. Переодически оно прорывается наружу.
И тогда, человек идёт в инстаграмм для того, что бы подзарядиться от «чужого аккумулятора». От чьей-то яркой, пёстрой жизни. Поскольку именно там есть энергия, которая взбадривает его застойный, эмоциональный план.
Эмоции, которые возникают в процессе просмотра страниц и сторис, как бы раскрашивают его жизнь. Человек напитывается.
Но, так как чужая жизнь, сродни чужой группе крови, она начинает бессознательно вытесняться психикой, вызывая отторжение. Отторжение направляется и во внутренний мир человека и во внешний.
Так в его поле начинают генерировать уже такие чувства как раздражение, апатия, уныние, депрессия или зависть, злоба.
Если же человек хронически имеет состояние подвешенности и застоя, то он и хронически сидит у кого-то на страницах, где есть как бы яркая, красочная жизнь. Такая жизнь, которой нет у него, а он бы её очень хотел. Таким образом один «подсаживается» на другого, а срабатывает это по их обоюдной динамики, которая принадлежит смотрящему зрителю и позирующему блогеру.
(ниже опишу подробнее)
Чувства неудовлетворённости, которые генерируют в поле смотрящего зрителя, рождают отрицательный заряд. Заряд направляется как и на самого человека, так и на того, кто его спровоцировал на эти чувства, то есть блогера.
И тогда мы видим следующую картину:
с одной стороны человек, который сидит на чей-то энергии, а с другой стороны человек, который дал на это своё согласие. Поскольку тоже завязан на получении той самой энергии от зрителей. И самое важное это то, что ему надо видеть их количество, фото, пол и прочии параметры. Поскольку эта информация будет создавать энергетическую связь между подписчиком и блогером, по которой будет течь энергетическая связь. В одну и в другую сторону.
В большинстве своём те люди, которые так бахвально позируют себя и свою жизнь, имеют душевные пустоты, дыры, которые не заполнили мама и папа ещё в далёком детстве, оставив там пустоту. Поэтому позирующий, в свою очередь, подсаживается на энергию своих подписчиков, зрителей, что бы таким образом наполнить там, где у него пусто. (И это наполнить, таким способом, никогда не удастся.)
Повторю, что движение, которое работает в две стороны.
- Почему люди это делают?
Потому-что это такой замкнутый круг энергетического паразитизма друг на друге. По причинам не очень высокого уровня развития и не желания прорабатывать свои потребности и желания.
Один паразитирует на другом, а другой не против, тк сам тоже на нем паразитирует.
Эта система очень устойчивая.
Иногда люди устают «питаться» друг -другом и пару дней отдыхают, не заходят в приложение. Потом чувствуют, что потенциал заряда энергии падает и они вновь включаются по кругу.
И все это происходит по одной простой причине- такой образ жизни и образ мыслей их устраивает. Выбор всегда делает сам человек, опираясь на тот уровень развития, на котором он находится.
Приложения социальных сетей, в данном случае, это лишь площадка на которой люди обслуживают свои непроработанные динамики.
(Ниже ссылка на мой канал, где можно найти больше информации)