Интересный факт известный науке , что красные лучи восходящего солнца оздоравливают организм на уровне ДНК. По всей Руси у крестьянства был распространённый обычай встречать солнышко с мая по сентябрь. 😊Причём это не было связано просто с земледелием. И это говорит о высокой культуре наших Родичей, которые понимали что такое красный цвет и как его использовать себе во Благо. Какое было знание физиологии и Природы!!!
Здесь заложен более глубокий смысл - влияние на организм красного цвета солнца с высокой частотой, который проникает в тело человека. При этом выделяется атеэс кислота через глюкозу для мышечной ткани , при этом быстрым и гармоничным способом. Организм как бы "напитывается". Нежели это происходит грубым способом - через пищеварительную систему , отравляя организм и зарабатывая болезни.
Так же наши Родичи знали, что красный цвет лечит и онкологию, и глазные заболевания. Выделяя и оттенки красного, понимали как они действуют на организм человека, как действуют другие основные цвета. Красный - возбуждает, выделяет гормон " радости", а синий наоборот - гасит, он бактерицидный и т.д.
Кроме того, это было связано с теми продуктами , которыми кормились на этой территории.
Не было случайные продуктов , летом подбирались продукты по красительным пигментам, помогая красному цвету в организме не просто накопиться, а заработать. 👍
Даже камни считались драгоценными те, которые пропускали определённой частоты волну, разных цветов , которые входят в ряд берилловых руд.👍
Выстраивалась целая цепочка оздоровления, начинающаяся от восхода солнца. Даже церковь не спроста обратила своё внимание на этот обычай и противостояла этому обычаю. Вспомнить например, ангела -Люцефера которого привязали к этому простому казалось бы, обычаю.
Но словить это явление как оказалось, целая "охота")).
😊Нужно отследить по времени восход , по погоде (что бы тучи не препятствовали), найти высокую точку местности, что бы во время восхода солнышко не пряталось за домами или деревьями
😊Предоставить первым лучам как можно больше поверхности тела.
😊Выпить горячего чая с термоса или медовой воды , ведь утром ещё прохладно.
А так как синтетику я давно не ношу, как и бельё (почему - смотрите мою статью : https://clck.ru/ren7Z ), то моя "охота" началась с вязания из льняных ниток купальника.
Рыхлое вязанное крючком полотно отлично тянется и облегает формы и пропускает через дырочки солнышко. На подкладку кое - где подшила телесного цвета хлопок, такой используют для пошива кукол. Но можно и белую ткань покрасить горячим чаем или кофе с добавлением соли и полосканием в холодной воде с уксусом ( для закрепления цвета).
На завязки купила резинку молочного цвета ( бывают разных цветов) сложила её вдоль и прострочила в натянутом положении прямой строчкой. Концы резинки оформила фурнитурой для бижутерии. Можно было бы завязки так же связать , но решила что мягче к телу будет резинка.
Основу вязания лифа и трусиков представляю по этой схеме. От 5 воздушных петель связанных в кольцо, вяжется всё по кругу столбиками с одним накидом в шахматном порядке.
В трусиках вязка правда получилась мудрёнее - я набирала обьём полотна , прибавляя те же столбики с накидом где необходимо было расширение по форме трусиков , как скульптор лепит статую... Смотрите галерею. 👌
Белые бочки с задней стороны ввязывала в полотно, а с передней пришивала их. Затем всё изделие обвязывала по краю плотным белым ажуром. У меня это 3 воздушные п. в одну петлю провязывала, затем столбик без накида.
Изначально у меня получились трусики с высокой талией, но после примерки поняла , что с заниженной талией (посадкой) мне больше идёт. Поэтому верх трусиков попросту подогнула внутрь, а белые бочка сложились ровно пополам.
Подогнутое по талии совсем не мешает, поэтому не пришивала, а продёрнула такую же резинку через дырочки, что и в лифе. Ну а декор соорудила из пёрышков от любимых птичек, так же с применением фурнитуры для бижутерии. Потом надеюсь сделаю ещё серёжки "таким макаром" ))
Помните ПОДПИСАТЬСЯ на канал👍, буду рада делиться с вами ещё новыми волшебными вещами! 🌹🌹🌹😊