Найти тему

Vermont IPA с русской душой: Синяя Гусеница (Таркос)

Пока изучаю наши магазины на предмет интересных алко-трофеев, решил начать с российского крафта,причем с самых его низов. Воронежская Пивоварня Таркос и её Синяя Гусеница будут первыми о ком оставлю свою заметку.

Увидев на этикетке Vermont IPA, я не задумываясь запустил свою руку в холодильник. Во-первых не каждый день видишь подобный сорт за 149 рублей, а во-вторых стало интересно что же нам покажут воронежские пивовары. Небольшая инфа для ознакомления.

Vermont IPA - стиль пива, сваренный на западном побережье США. Ответ Запада на сухие фильтрованые West Coast IPA с восточного побережья. Имеет яркий хмелевой профиль, в отличии от West Coast не фильтруется. Споры о том, является ли Vermont IPA самостоятельным стилем или все же это New England IPA с другим названием.

На многих интернет ресурсах бытует мнение, что аутентичный Vermont IPA варят очень редко. Не каждая американская пивоварня с запада может похвастаться таким достижением. Я пожалуй останавлюсь на мнении, что Vermont IPA тоже самое что New England. По вкусу и ароматике точно. Теперь перехожу к самому напитку.

Синяя Гусеница (Taркос/Vermont IPA)

ABV 6.6%

Ароматика:

Не буду отрицать что хмеля нет. Может быть не такой яркий как у американцев или русских крафтовиков повыше рангом. Это приятно удивило. Есть не много цитрус, наличие на заднем фоне спирта огорчило.

Вкус, послевкусие:

Вкус сладкий, чуть вяжет. Проблема сладости в создании разных направлениях IPА очень большая. Многие сорта очень сластят, возможно кто то скажет что так и должно быть, но не для меня. Горечи в нашей Гусинице совсем не много и пропадает она оперативно, оставляя злаковый привкус. На послевкусие апельсиновый леденец.

Подводя итоги, скажу что пиво вполне себе неплохое. Для знакомства с миром крафта подходит на первых порах. Цена соблазнительная даже для самых экономных.

В комменты закидывайте свои любимые West Coast/New England IPA. Полных бокалов и хорошей компании!!!!