Найти тему
МК в Волгограде

Диетологи перечислили продукты для снижения воспалений в организме

Правильное питание не только поможет избавиться от лишних килограммов. Здоровая диета улучшит состояние кожи, волос и иммунитет. Уменьшение воспаления в организме — один из лучших способов снизить риск заболеваний в более позднем возрасте. Диетологи рассказали, с помощью каких продуктов это можно сделать.

Цветная капуста

По словам нутрициолога Маккензи Берджесс , в цветной капусте содержатся антиоксиданты. Эти вещества обладают противовоспалительным свойством.

Ягоды

Ягоды – это кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают уменьшить воспаления в организме, передает Eat This Not That!

Финики

Финики богаты всеми видами питательных веществ, включая калий, клетчатку и полифенолы. Последние уменьшают окислительный стресс и воспаления, что снижает риск развития хронических заболеваний.

Лосось

Лосось – это источник омега-3. Полинасыщенные жирные кислоты не только помогут в борьбе с воспалениями, но и необходимы для профилактики многих заболеваний.

Оливковое масло

Оливковое масло богато здоровыми мононенасыщенными жирами и антиоксидантами, которые, как было доказано, уменьшают воспаление.

Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага