Рецепт ферментированной(пьяной) кукурузы для насадки:кукурузу промываем хорошо и замачиваем на 12-16 часов(зависит от того как быстро оболочка станет мягче).Как только оболочка начинает продавливаться от нажатия ногтя вымачивание прекращаем.Затем ставим на средний огонь,вода покрывает кукурузу буквально на два три пальца,добавляем на 3 кг кукурузы 1,5 стакана сахара и варим до тех пор пока оболочка не станет более мягкой но сердцевина должна остаться белой(сырой).Проверить можно готовность с помощью крючка-он должен с небольшим усилием протыкать кукурузу. Таким способом кукуруза практически не увеличивается в размере(для закорма время замачивания увеличиваем чтоб набухла и стала крупнее).Затем дать остыть (35-45 градусов) и добавить дрожжи(сухие 30-35 грамм) и сахар(стакан ).Отвар должен покрывать кукурузу минимум на пару см.Затем нужно ограничить доступ воздуха в отвар.Способов много но я делаю по простому:одеваю пакет и плотно завязываю вокруг кастрюли и потом иголкой делаю отверстие маленькое для выхода газа.Осталось в тёплое место поставить и ждать.Как только брожение прекратилось то снова добавляем дрожжи и сахар и снова нужно ждать завершения брожения(от этого кукуруза немного мягче станет).Занимает вся процедура полторы две недели.Храню просто в морозильнике.Процедура долгая но оно того стоит(ловится практически вся мирная рыба и при этом на крючке сидит довольно хорошо и мелочь не может сбить хотя и пытается) https://zen.yandex.ru/video/watch/62b89ea1b2da99158766b655