Меренгу, или безе домашние кондитеры хоть раз в жизни да готовили. Что может быть проще? Но вот меренговый рулет получается не у всех. Считается, что приготовить его с первого раза довольно трудно.
Но именно этот факт разжигает азарт. Меренговый рулет становится для многих «эверестом», который хочется, во что бы то ни встало, покорить. Мы поможем это сделать.
Вот несколько хитростей, которые помогут добиться превосходного результата.
Во-первых, используйте белки комнатной температуры, они будут взбиваться намного пышнее.
Во-вторых, для взбивания используйте сухую чашу. В ней не должно быть ни капли воды, ни капли яичного желтка.
В-третьих, используйте вместо сахара сахарную пудру. Белки не очень хорошо переносят тяжесть песка. Если пудры нет, всыпайте сахарный песок в белковую массу тонкой струйкой, не переставая взбивать.
Наконец, прогрейте духовку заранее до нужной температуры. Поверьте, это сильно влияет на конечный результат.
Дальше дело за малым - правильно свернуть рулет. Белковая масса не должна быть полностью сухой, нужно чтобы внутри сохранилась тягучесть. Ломкость – главный враг меренгового рулета.
Расскажите, с какого раза вам покорился меренговый рулет? Какие хитрости вам помогли? Очень интересно!
#меренговыйрулет #к чаю #выпечкакчаю #рулет