Найти тему
Ах, Соня, Сонечка.

Соте из сваренных баклажан

Ингредиенты:

  • Баклажан - 5шт.
  • Морковь - 2 шт
  • Помидоры - 4 шт
  • Лук - 2 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр зёрнами
  • Перец острый
  • Хмели-сунели

Приготовление

Баклажаны вымыть, отрезать концы, нарезать кусочками

-2

Обильно посолить и отставить на 10-15 минут

-3

Помидоры надрезать и залить кипятком.

-4

Через минуту слить воду и очистить кожуру. Нарезать произвольно.

-5

На сковороду добавить 2-3 ст.л. растительного масла и разогреть. Лук очистить и нарезать поулкольцами

-6

Выложить в разогретую сковороду и обжарить минут 5.

-7

В это время очистить морковь и натереть на крупной терке

-8

Перец нарезать небольшими кусочками, можно полукольцами.

-9

Отправить перец и морковь к луку и перемешать. После второго подмешивания не должно остаться масла на сковороде совсем. Пока овощи тушатся, баклажаны выложить в сито и хорошо промыть. Выложить в кипящую воду. После закипания варить 3-4 минуты.

-10

Как только болгарский перец стал готов в половину, добавить помидоры

-11

Хорошо перемешать и через минут 5 добавить соль, перец, немного семян кориандра и 4 зубчика чеснока, мелко нарубленного ножом. Все перемешать и протушить ещё минут 5.

-12

Перемешиваем овощи и добавляем баклажаны.

-13

Хорошо все перемешать. Добавить ещё немного соли, хмели-сунели, свежий или сушенный красный острый перец и 3 зубчика чеснока

-14

Перемешать и добавить ещё 1 ст.л томатной пасты, 1/2 ст.л. уксуса( если помидоры очень кислые можно не добавлять) и 1 ст.л. сахара. Ещё раз хорошо перемешиваем и оставить на медленном огне на 5-10 минут.

-15

Лучше дать данному блюду настоять и подавать холодным или чуть теплым. Так все ароматы и вкусы будут более открытыми. Но можно есть и сразу. Перед подачей добавьте любимую зелень.

-16

Если вы любитель жаренного варианта, то варку баклажан стоит заменить на обжарку до полуготовности. И больше добавить масла при готовке остальных овощей.