Ингредиенты:
- Баклажан - 5шт.
- Морковь - 2 шт
- Помидоры - 4 шт
- Лук - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Чеснок - 1 головка
- Соль
- Перец
- Кориандр зёрнами
- Перец острый
- Хмели-сунели
Приготовление
Баклажаны вымыть, отрезать концы, нарезать кусочками
Обильно посолить и отставить на 10-15 минут
Помидоры надрезать и залить кипятком.
Через минуту слить воду и очистить кожуру. Нарезать произвольно.
На сковороду добавить 2-3 ст.л. растительного масла и разогреть. Лук очистить и нарезать поулкольцами
Выложить в разогретую сковороду и обжарить минут 5.
В это время очистить морковь и натереть на крупной терке
Перец нарезать небольшими кусочками, можно полукольцами.
Отправить перец и морковь к луку и перемешать. После второго подмешивания не должно остаться масла на сковороде совсем. Пока овощи тушатся, баклажаны выложить в сито и хорошо промыть. Выложить в кипящую воду. После закипания варить 3-4 минуты.
Как только болгарский перец стал готов в половину, добавить помидоры
Хорошо перемешать и через минут 5 добавить соль, перец, немного семян кориандра и 4 зубчика чеснока, мелко нарубленного ножом. Все перемешать и протушить ещё минут 5.
Перемешиваем овощи и добавляем баклажаны.
Хорошо все перемешать. Добавить ещё немного соли, хмели-сунели, свежий или сушенный красный острый перец и 3 зубчика чеснока
Перемешать и добавить ещё 1 ст.л томатной пасты, 1/2 ст.л. уксуса( если помидоры очень кислые можно не добавлять) и 1 ст.л. сахара. Ещё раз хорошо перемешиваем и оставить на медленном огне на 5-10 минут.
Лучше дать данному блюду настоять и подавать холодным или чуть теплым. Так все ароматы и вкусы будут более открытыми. Но можно есть и сразу. Перед подачей добавьте любимую зелень.
Если вы любитель жаренного варианта, то варку баклажан стоит заменить на обжарку до полуготовности. И больше добавить масла при готовке остальных овощей.