Найти тему
FOODDDY TASTY

Шашлыки из печени

Шашлык из печени — отличная альтернатива традиционному шашлыку!

Ингредиенты:

  • Копченое сало или бекон 150 г
  • Лук 2 шт.
  • Молотый черный перец
  • Морская соль
  • Печень телячья или говяжья 500 г
  • Цуккини 2 шт.

Приготовление:

  1. Очищаем печень от пленок и вен. Солим, перчим, кладем в полиэтиленовый пакет и на сутки убираем в холодильник.
  2. Когда наша печень как следует промариновалась, обтираем ее, нарезаем на одинаковые кубики.
  3. Цуккини и лук нарезаем кольцами, а сало на тонкие пласты, размером с куски печени. Овощи можно использовать любые, какие вам нравятся: лук, помидоры черри, баклажан, болгарский перец…
  4. Поочередно нанизываем печень, сало и овощи на шпажки. Если вы используете деревянные палочки, их нужно заранее замочить на два часа в воде, чтобы они не сгорели.
  5. Как следует разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем наши шашлычки на сильном огне до образования румяной корочки.
  6. Затем отправляем их в разогретую до 200°C духовку до готовности, примерно на 10 минут.
  7. Главное не пересушить.

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

#шашлыки #шашлыкизпечени #печеньрецепт #рецептшашлыка #рецепт #мясорецепт

Еда
6,93 млн интересуются