Шашлык из печени — отличная альтернатива традиционному шашлыку!
Ингредиенты:
- Копченое сало или бекон 150 г
- Лук 2 шт.
- Молотый черный перец
- Морская соль
- Печень телячья или говяжья 500 г
- Цуккини 2 шт.
Приготовление:
- Очищаем печень от пленок и вен. Солим, перчим, кладем в полиэтиленовый пакет и на сутки убираем в холодильник.
- Когда наша печень как следует промариновалась, обтираем ее, нарезаем на одинаковые кубики.
- Цуккини и лук нарезаем кольцами, а сало на тонкие пласты, размером с куски печени. Овощи можно использовать любые, какие вам нравятся: лук, помидоры черри, баклажан, болгарский перец…
- Поочередно нанизываем печень, сало и овощи на шпажки. Если вы используете деревянные палочки, их нужно заранее замочить на два часа в воде, чтобы они не сгорели.
- Как следует разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем наши шашлычки на сильном огне до образования румяной корочки.
- Затем отправляем их в разогретую до 200°C духовку до готовности, примерно на 10 минут.
- Главное не пересушить.
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!
#шашлыки #шашлыкизпечени #печеньрецепт #рецептшашлыка #рецепт #мясорецепт