Здравствуйте Все кто читает! Если не подписались, подпишитесь, с нами не соскучишься! Все хочу и хочу, вкусную шарлотку и никак не испеку, то яблок нет, то сахара, то настроения. Вчера прочитал о персиковом пироге на сковородке. Вот засада, персиков нет, а желание есть чего нибудь поесть. Есть будем пирог со сливой, повелся на красивую сливу в магазине, а принес домой и любовь с первого взгляда ушла, кислючая и твердая , короче зеленая хоть и красная. Ждать пока дозреет не с руки. На улице 10 градусов, сижу в валенках свитере и шапке и не хочу никуда выходить. Кто бы сигарет принес, ладно, сегодня буду бросать. Такая Вот любовь.
Вот такая слива)
Поступаем с ней так, разрезаем по пояску и достаем косточку, а она не достается, надо повернуть половинки друг против друга и одна половина отделится , а потом уже и косточку можно ковырнуть.
Заливное тесто можно приготовить по любому удобному рецепту. Мука яйцо, сахар, молоко, разрыхлитель. И размешать до густоты питьевой сметаны, была в СССР такая, подозреваю ее делали загущяя, кефир. Не думайте , что я ругаю Союз, эта сметана была всеми любима, половину стакана мы размешивали с пол стаканом томатного сока , солью или сахаром и считай что пообедал). С пол батоном.
Сахара дома нет, а выходить не хочется , поэтому добавим красного молотого перца, а разрыхлитель заменим содой содой с уксусом. Одно время предлагали от всех болезней есть соду, почему бы и нет?А молоко водой. Для бисквитной структуры добавляем манки.
Готовим под крышкой на не сильном огне, пока не пропечется до такой степени, что можно перевернуть.
Переворачиваем.
На сковороде выглядит просто потрясающе, и очень аппетитно.
Да сахарку бы не помешало, а вот красный перец, когда наступило такое приятное послевкусие , теплое и бодрое, уммм, рекомендую только без фанатизма, на кончике столового ножа.
Если понравилось ставьте лайк!)
И не бойтесь такое делать, даже если не добьетесь отличного внешнего вида, все равно это будет вкусно, ни разу не было иначе , как бы не экспериментировал, Не вы так домашние съедят, еще и похвалят. Если конечно в угольки не сжечь).
Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте
Приятного аппетита!