Найти в Дзене
Кулинар Новатор

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется с утра)

Здравствуйте Все кто читает! Если не подписались, подпишитесь, с нами не соскучишься! Все хочу и хочу, вкусную шарлотку и никак не испеку, то яблок нет, то сахара, то настроения. Вчера прочитал о персиковом пироге на сковородке. Вот засада, персиков нет, а желание есть чего нибудь поесть. Есть будем пирог со сливой, повелся на красивую сливу в магазине, а принес домой и любовь с первого взгляда ушла, кислючая и твердая , короче зеленая хоть и красная. Ждать пока дозреет не с руки. На улице 10 градусов, сижу в валенках свитере и шапке и не хочу никуда выходить. Кто бы сигарет принес, ладно, сегодня буду бросать. Такая Вот любовь.

Вот такая слива)

СЛИВА
СЛИВА

Поступаем с ней так, разрезаем по пояску и достаем косточку, а она не достается, надо повернуть половинки друг против друга и одна половина отделится , а потом уже и косточку можно ковырнуть.

Внутри как редиска
Внутри как редиска

Заливное тесто можно приготовить по любому удобному рецепту. Мука яйцо, сахар, молоко, разрыхлитель. И размешать до густоты питьевой сметаны, была в СССР такая, подозреваю ее делали загущяя, кефир. Не думайте , что я ругаю Союз, эта сметана была всеми любима, половину стакана мы размешивали с пол стаканом томатного сока , солью или сахаром и считай что пообедал). С пол батоном.

Сахара дома нет, а выходить не хочется , поэтому добавим красного молотого перца, а разрыхлитель заменим содой содой с уксусом. Одно время предлагали от всех болезней есть соду, почему бы и нет?А молоко водой. Для бисквитной структуры добавляем манки.

Раскладываем на сковороде
Раскладываем на сковороде
Заливаем тесто
Заливаем тесто

Готовим под крышкой на не сильном огне, пока не пропечется до такой степени, что можно перевернуть.

Схватилось
Схватилось

Переворачиваем.

Страшновато
Страшновато

На сковороде выглядит просто потрясающе, и очень аппетитно.

Примерно так
Примерно так
Или так
Или так

Да сахарку бы не помешало, а вот красный перец, когда наступило такое приятное послевкусие , теплое и бодрое, уммм, рекомендую только без фанатизма, на кончике столового ножа.

Если понравилось ставьте лайк!)

И не бойтесь такое делать, даже если не добьетесь отличного внешнего вида, все равно это будет вкусно, ни разу не было иначе , как бы не экспериментировал, Не вы так домашние съедят, еще и похвалят. Если конечно в угольки не сжечь).

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте

Приятного аппетита!