На прямоугольную форму 10см х 24см:
- 100гр. сыра
- 70гр. сметаны
- стакан варёных лесных грибов
- небольшая луковица размером с куриное яйцо
- 1 ст.ложка кетчупа
- чайн.ложка без горки соды + уксус
- 3 небольших яйца или 2 больших
- 2 ст.ложки рубленной зелени (можно замороженной)
- 70мл раст.масла
- 70-80гр. муки
- соль и паприка по вкусу
1. Грибы (у меня консерв.шампиньоны) мелко нарезать и обжарить минут 10.
2. Добавить кубиками лук, кетчуп, соль, паприку и жарить ещё минут 5.
3. Перемешать с зеленью (у меня заморож. укроп) и поставить остывать.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Миксером или блендером сделать тесто из сметаны, яиц, соды, раст.масла и муки.
6. Всыпать в тесто сыр и грибы и ложкой или силиконовой лопаткой равномерно их перемешать.
7. Форму смазать маргарином или слив. маслом и припылить мукой.
8. Вылить тесто в форму. Печь 45минут при 180 градусах до румяной корочки. Готовность проверить лучиной.
З.Ы. У меня двойная порция теста и сыра, а грибов- две 425 мл банки.
Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!
- Подписывайтесь, чтоб не потеряться- всегда рада новым друзьям 😊
- Лайк автору: вам несложно, а мне приятно)