Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Ликер из фруктовых косточек

Оглавление

Не выбрасывайте косточки от персиков, абрикосов, слив и вишни, лучше сделайте из них домашний ликер с приятным ореховым вкусом и нотками тимьяна и ванили.

Добавляйте его в коктейли или пейте с кубиком льда после ужина.

-2

Ингредиенты

ДЛЯ ЛИКЕРА:

  • 1,5 стакана фруктовых косточек, таких как абрикосы, персики, сливы, нектарины и/или вишни
  • 1,5 стакана водки
  • 5 небольших веточек свежего тимьяна

ДЛЯ СИРОПА:

  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 3 маленькие веточки свежего тимьяна
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку.

2.

-3

Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Расположите на нем косточки, расставив их на расстоянии друг от друга. Запекайте, пока косточки не станут темнее и не высохнут, около 30 минут. Небольшие косточки могут быстрее потемнеть, поэтому сначала удалите их, если для больших требуется больше времени. Дайте остыть.

3.

-4
-5

Положите косточки в большую стеклянную банку или другую стеклянную емкость с крышкой. Добавьте водку и веточки тимьяна и закройте крышкой. Настаивайте в темном прохладном месте 1 месяц.

4.

-6

Для завершения приготовления ликера нужно сделать простой сироп.

Для этого в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду и веточки тимьяна. Аккуратно взболтайте или перемешайте, пока сахар не растворится, 1–2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть вместе с веточками тимьяна в сиропе. После остывания выбросьте веточки и добавьте ванильный экстракт.

5.

-7
-8
-9

Процедите косточки через сито с марлей в чистую банку или бутылку. Добавьте простой сироп и перемешайте, чтобы он растворился.

Хранить ликер можно в темном прохладном месте до 1 года.

-10

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются