Не выбрасывайте косточки от персиков, абрикосов, слив и вишни, лучше сделайте из них домашний ликер с приятным ореховым вкусом и нотками тимьяна и ванили.
Добавляйте его в коктейли или пейте с кубиком льда после ужина.
Ингредиенты
ДЛЯ ЛИКЕРА:
- 1,5 стакана фруктовых косточек, таких как абрикосы, персики, сливы, нектарины и/или вишни
- 1,5 стакана водки
- 5 небольших веточек свежего тимьяна
ДЛЯ СИРОПА:
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки воды
- 3 маленькие веточки свежего тимьяна
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку.
2.
Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Расположите на нем косточки, расставив их на расстоянии друг от друга. Запекайте, пока косточки не станут темнее и не высохнут, около 30 минут. Небольшие косточки могут быстрее потемнеть, поэтому сначала удалите их, если для больших требуется больше времени. Дайте остыть.
3.
Положите косточки в большую стеклянную банку или другую стеклянную емкость с крышкой. Добавьте водку и веточки тимьяна и закройте крышкой. Настаивайте в темном прохладном месте 1 месяц.
4.
Для завершения приготовления ликера нужно сделать простой сироп.
Для этого в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду и веточки тимьяна. Аккуратно взболтайте или перемешайте, пока сахар не растворится, 1–2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть вместе с веточками тимьяна в сиропе. После остывания выбросьте веточки и добавьте ванильный экстракт.
5.
Процедите косточки через сито с марлей в чистую банку или бутылку. Добавьте простой сироп и перемешайте, чтобы он растворился.
Хранить ликер можно в темном прохладном месте до 1 года.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!