Найти тему
Колбаскина кухня

Вкусный клубнично-творожный десерт. То что надо в жаркие денечки!

В жаркую летнюю погоду очень хочется охладиться, попить или съесть чего-то холодненького. А тут как раз и клубника подоспела.

Ингредиенты для десерта-желе
Ингредиенты для десерта-желе

Для лёгкого творожно-клубничного десерта понадобится:

Клубника - 200 г.

Творог - 200 г.

Молоко - 120 мл.

Вода - 100 мл.

Сахар - 50 г.

Желатин - 20 г.

Ванилин - 1 г.

Нарезаем клубнику и раскладываем по формочкам, я использую обычные силиконовые для кексов. Из них потом удобно вынимать готовое желе. Можно также использовать маленькие баночки из под сметаны, в них десерт лучше сохранится.

-2

10 г. желатина заливаем водой в отдельной ёмкости, перемешиваем и нагреваем на водяной бане до растворения. Греть нужно совсем мало, только чтобы желатин разошёлся.

-3

Остальные 10 г. желатина растворяем в 60 мл. молока.

Теперь растворенный в воде желатин разливаем по формочкам с клубникой и ставим в холодильник минут на 15-20.

-4

Пока желатин застывает, подготовим творожный слой. Для этого в миску с творогом добавляем сахар, ванилин и 60 мл. молока. Взбиваем погружным блендером до однородности. Добавляем желатин с молоком и ещё раз взбиваем. Смесь получается жидковатой, но так и должно быть.

-5

Теперь готовый творожный крем разливаем в формочки поверх застывшего клубничного желе.

-6

Ставим ещё на час в холодильник. Удобно такой десерт делать с вечера, будет отличным дополнением к завтраку или как перекус можно взять на работу (конечно удобнее если форма с крышечкой).

Через час уже можно наслаждаться дересертом, получается он нежный и в меру сладкий! Хранить в холодильнике можно в формочках или контейнерах с крышкой. При подаче перевернуть и достать из формы.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются