В летний зной так хочется охладиться вкусным лакомством. Думаю здесь со мной согласятся многие.
Хочу вам предложить рецепт домашнего мороженого на ряженке.
Мороженое получается очень вкусное, с бархатной текстурой и насыщенным вкусом.
Я очень люблю использовать ряженку в рецептах, она придаёт нежнейшая текстуру и вкус.
Ингредиенты:
1. Для карамели:
- 200 г сахара
- 200 г сливки 33%
🍦сахар растопить в сотейнике с толстым дном, периодически шевеля ковшик. Никакие лопатки и венчики вам здесь не нужны.
🍦 как только сахар полностью расплавится, быстро ввести горячие сливки (не кипятить) и первые минуты не мешать. В ковшике будет очень сильно пенится и шипеть. Будьте аккуратны, можно ошпарить руку. Как только пузыри станут меньше, хорошо перемешать деревянной лопаткой. Перелить в стакан и остудить.
2. Для мороженого:
- 350 мл сливки 33%
- 175 мл ряженки
- 2 ст.л. сахарной пудры
- Карамель
🍦сливки с сахарной пудрой взбить до состояния тающее мороженое, ввести ряженку, перемешать пару секунд до объединения, ввести карамель и перемешать. На этом этапе можно оставить мраморность, тщательно не перемешивать, тогда мороженое и карамель будут не совсем однородными. Здесь на любителя.
🍦охлаждаем в мороженице либо перелить сразу в тару и убрать в морозилку. Но в таком случае не забываем каждые минут 20-30 перемешивать венчиком или миксером.
Уверена, попробовав хоть один раз домашнее мороженое, вы больше не пойдете в сторону холодильников в супермаркетах за летним десертом.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь жаркими летними днями!