Уже к середине июля редиски наелись все, а она все растет и растет. Куда девать ее в таком количестве? Я точно знаю - пора квасить))) Одно из самых любимых ферментированных блюд лета - именно квашеная редиска. Ферментация овощей и зелени - увлекательное занятие. Весной мы всегда квасим крапиву, литровой банки хватает потом на всю осень и зиму. Так же можно квасить и другую зелень, особенно крестоцветные, и делать это можно даже без соли. Так называемый гундрук - блюдо жителей Гималаев из ферментированной листовой зелени, высушенной на солнце - является весьма необычной заготовкой, которую едят в высушенном виде или в качестве основы для супов. Я обязательно расскажу вам про свой опыт квашения зелени и ее использования, а сейчас - простая редиска. Ну, или не очень простая. Квашение острых овощей, таких как редиска, редька, репа - очень простой способ получить нежный и очень вкусный продукт, который хорош как сам по себе, так и в качестве дополнения к мясным блюдам. Способ ферментац
А вы квасите?! Удивительно вкусная летняя квашеная редиска и советы по живой ферментации овощей и трав
28 июня 202228 июн 2022
6505
2 мин