Найти тему
KP.RU:Комсомольская правда

Диетолог рассказала, какие продукты опасно разогревать в микроволновке

    Диетолог рассказала, какие продукты опасно разогревать в микроволновке, фото: @georgiana-mirela, pexels.com
Диетолог рассказала, какие продукты опасно разогревать в микроволновке, фото: @georgiana-mirela, pexels.com

Диетолог Елена Соломатина заявила, что разогретые в микроволновке редис, свекла и сельдерей могут оказать большое негативное влияние на работу организма при их употреблении.

Специалист пояснила, что эти продукты в ходе термической обработки в микроволновке влияют на нервную систему. Находящиеся в них вещества в процессе разогревания могут повредить также почки или привести к отравлению.

"В картофеле и баклажанах присутствует соланин. Он становится более активным и фактически превращается в яд, если его разогреть. Нитраты в свекле, моркови, редисе, сельдерее переходят в нитрозамины - канцерогенное вещество. Оно ведет к повреждению нервной системы, почек, выступает виновником отравлений, а у беременных может вызвать гибель плода. Такие продукты не следует даже оставлять на солнце", - рассказала Соломатина.

Ранее Соломатина рассказала об опасных последствиях вегетарианства. Она отметила, что не нужно исключать продукты животного происхождения, потому что это самый доступный материал для того, чтобы простраивать ткани органов.