Всем привет! На связи Илья Гаппуров, директор магазина настоящего китайского чая ЧаоЧай. Я специально ждал настоящей летней жары, чтобы напомнить вам, что чай прекрасен как прохладительный напиток. Его чудесно заваривать холодным способом. И сделать это очень просто. Рассказываю: Что нам нужно: Как заварить: Проще простого: Чем больше и плотнее листья — тем дольше время настаивания. Какой чай подойдет: Белые - они идеальны для холодного заваривания. Напиток получается изысканный, тонкий, с ощутимым охлаждающим эффектом. Зеленые - просто витаминный коктейль. Холодное заваривание максимально бережно к полезным чайным веществам, и получается не только любимый, но и целительно-бодрящий напиток. Особенно рекомендую к завариванию Сян Люй Ча, Мао Цзянь, и, конечно жасминовые Моли Хуа Ча и Моли Лун Чжу. Жасминовый чай в холодной заварке мне нравится даже больше, чем в горячей) Улуны - и прежде всего Те Гуанинь. Получается приятная кислинка, прохладная сирень и очень классный умиротворяющий эфф