Найти в Дзене

Китайский Ice Tea от ЧаоЧай. Как заваривать?

Всем привет! На связи Илья Гаппуров, директор магазина настоящего китайского чая ЧаоЧай. Я специально ждал настоящей летней жары, чтобы напомнить вам, что чай прекрасен как прохладительный напиток. Его чудесно заваривать холодным способом. И сделать это очень просто. Рассказываю: Что нам нужно: Как заварить: Проще простого: Чем больше и плотнее листья — тем дольше время настаивания. Какой чай подойдет: Белые - они идеальны для холодного заваривания. Напиток получается изысканный, тонкий, с ощутимым охлаждающим эффектом. Зеленые - просто витаминный коктейль. Холодное заваривание максимально бережно к полезным чайным веществам, и получается не только любимый, но и целительно-бодрящий напиток. Особенно рекомендую к завариванию Сян Люй Ча, Мао Цзянь, и, конечно жасминовые Моли Хуа Ча и Моли Лун Чжу. Жасминовый чай в холодной заварке мне нравится даже больше, чем в горячей) Улуны - и прежде всего Те Гуанинь. Получается приятная кислинка, прохладная сирень и очень классный умиротворяющий эфф
Оглавление

Всем привет! На связи Илья Гаппуров, директор магазина настоящего китайского чая ЧаоЧай. Я специально ждал настоящей летней жары, чтобы напомнить вам, что чай прекрасен как прохладительный напиток. Его чудесно заваривать холодным способом. И сделать это очень просто. Рассказываю:

Что нам нужно:

  • Чай (2-4 грамма на 500 мл)
  • Вода комнатной температуры, лучше кипяченая
  • Бутылка (или любая другая емкость)

Как заварить:

-2

Проще простого:

  • Как всегда - промыть чай небольшим количеством воды
  • Засыпать чай в бутылку с водой комнатной температуры.
  • Немного встряхнуть, чтобы листья пропитались водой.
  • Поставить в холодильник на 2-5 часов.

Чем больше и плотнее листья — тем дольше время настаивания.

Какой чай подойдет:

Белые - они идеальны для холодного заваривания. Напиток получается изысканный, тонкий, с ощутимым охлаждающим эффектом.

Зеленые - просто витаминный коктейль. Холодное заваривание максимально бережно к полезным чайным веществам, и получается не только любимый, но и целительно-бодрящий напиток. Особенно рекомендую к завариванию Сян Люй Ча, Мао Цзянь, и, конечно жасминовые Моли Хуа Ча и Моли Лун Чжу. Жасминовый чай в холодной заварке мне нравится даже больше, чем в горячей)

Улуны - и прежде всего Те Гуанинь. Получается приятная кислинка, прохладная сирень и очень классный умиротворяющий эффект. Кстати, на фото мы завариваем наш свежий, бюджетненький Сипин, и он чудесно для этого подходит. Еще отлично и очень цветочное заваривается Алишань. И, только не кидайте в меня чабанью, я искренне рекомендую Габу. Если вы любите Габу, а я почти не знаю людей, которые ее не любят - заварите ее холодным способом. Это - бомба. Во-первых, все та же Габа, ничто никуда не теряется. Во-вторых это удивительно вкусно. И, наконец, это нереальный эффект кристальной ясности и высоты.

Что получается:

-3

Обалденный чай, что же еще) Он спасает от дары, освежает, утоляет жажду, сохраняет свои свойства и дарит то, что особенно ценно в китайском чае - удивительный эффект. Его можно пить дома или закинуть в сумку и взять с собой куда угодно. Им классно угощать гостей - к домашним лимонадам уже все привыкли. А вот китайский Ice Tea  - пожалуй, новинка)

Словом, друзья - прохладного вам чаепития, свежих идей и легкой недели!

Искренне ваш, Илья Гаппуров

Чай
114,7 тыс интересуются