Найти тему
Юлия Волга

Лазерная коррекция зрения - простое сложно?

Лазерная коррекция зрения – сегодня это распространенная процедура. Реклама медицинских центров, выполняющих эту операцию на каждом шагу. Как сделать выбор? Современные технологии довели эту операцию до совершенства.

10 минут и Вы видите по новому, кажется просто, но…

Соприкоснувшись в работе с этим направление вплотную, понимаю теперь что все не так просто. Я не хирург, но работая с пациентами, могу сказать, что:

- верно – лазерная коррекция длиться меньше минуты на каждый глаз;

- хирург легко справляется с лазером, и риск осложнений минимален;

- очень важен процесс подготовки к коррекции;

- обследование длится не один час, мы смотрим все структуры глаза;

- бывают противопоказания, и о них нужно говорить, толщина роговицы, состояние эпителия и эндотелия роговицы. Не дай бог пропустить кератоконус или тенденцию к нему!

- крайне важно – детальный осмотр глазного дна, с 3 –х зеркальной линзой, не пропустить разрыв, тракцию или дистрофию сетчатки. Во время лазерной коррекции используется вакуум, и сетчатка не должна отреагировать на кратковременное давление во время коррекции.

- метод коррекции(ласик, ФРК, фемтосуперласик) назначает врач по результатам обследования, а не пациент, начитавшись интернета

- когда все учтено, хирург – планирует, рассчитывает и вносит данные в компьютер лазера. И вот тут очень важен мозг и интеллект врача, не просто заложить данные, а верно рассчитать параметры операции для достижения максимального результата после операции. Это творческий процесс, хирург сравнивает данные кератотопографа (пентакам), параметры рефракции, зрения давления, запас аккомодации и склонность к пресбиопии.

Рефракционная хирургия это сложный процесс - пациент выйдя из клиники должен получить хорошую остроту зрения на долгие годы и приходить только раз в год на плановые осмотры.

А Вы доверяете современным возможностям офтальмологии?