Найти в Дзене

Домашний адыгейский сыр. Простой рецепт за 15 минут.

Друзья всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом домашнего адыгейского сыра. Готовиться буквально 15 минут.

Ингредиенты:

1. Молоко - 3 л.

2. Уксус 9% - 21 мл. (на 1 литр молока - 7 мл. уксуса/половина столовой ложки).

3. Соль - по вкусу. Хотите более соленый сыр - кладите больше, более пресный - меньше.

Так же нам понадобится марля (свернуть в 2 слоя) или дуршлаг.

Приготовление:

1. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим почти до кипения (температура должна быть 85-95 градусов).

-2

2. Разбавляем уксус равным количеством воды, добавляем к молоку и помешиваем. Должны образовываться крупные белковые хлопья.

-3
-4

3. Получившуюся массу процеживаем через 2 слоя марли. Даем полежать минуту и переворачиваем в марле на другую сторону, чтобы сформировалась сырная форма. Через 1-2 минуты переворачиваем еще раз и даем полностью остыть.

-5

4. Солим по вкусу.

Вот и все - нежный натуральный домашний сыр готов!

-6

Можно сделать сыр пикантным, добавив зелень, перец, чеснок или специи по вкусу.

Приятного аппетита.

Всем отличного настроения друзья! Спасибо за ваши лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, делитесь комментариями.