Друзья всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом домашнего адыгейского сыра. Готовиться буквально 15 минут.
Ингредиенты:
1. Молоко - 3 л.
2. Уксус 9% - 21 мл. (на 1 литр молока - 7 мл. уксуса/половина столовой ложки).
3. Соль - по вкусу. Хотите более соленый сыр - кладите больше, более пресный - меньше.
Так же нам понадобится марля (свернуть в 2 слоя) или дуршлаг.
Приготовление:
1. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим почти до кипения (температура должна быть 85-95 градусов).
2. Разбавляем уксус равным количеством воды, добавляем к молоку и помешиваем. Должны образовываться крупные белковые хлопья.
3. Получившуюся массу процеживаем через 2 слоя марли. Даем полежать минуту и переворачиваем в марле на другую сторону, чтобы сформировалась сырная форма. Через 1-2 минуты переворачиваем еще раз и даем полностью остыть.
4. Солим по вкусу.
Вот и все - нежный натуральный домашний сыр готов!
Можно сделать сыр пикантным, добавив зелень, перец, чеснок или специи по вкусу.
Приятного аппетита.
Всем отличного настроения друзья! Спасибо за ваши лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, делитесь комментариями.