Лето сезон отпусков, выходных на природе, на даче. Встречи с родственниками, друзьями и просто с семьёй. И ни один стол не обходится без мяса: шашлыки, на гриле и просто пожарить на сковороде. Предлагаю вам 7 способов как замариновать сочное, вкусное, мягкое мясо. Уверена среди прочитанного вы найдёте свой способ, который обязательно вам понравится.
1. Кефир, айран, ряженка и добавляем лимон, лук. Маринуем 3-4 часа - получаем сочное и мягкое мясо.
2. Можно мясо мариновать в собственном соку. Добавить соль, лук красный и лимонный сок. Оставить на ночь в холодильнике. Получается очень сочное мясо.
3. Можно в минеральной газированной воде с луком и специями.
4. Французский способ - замариновать в белом/красном сухом вине, можно добавить гвоздику, прованские травы, розмарин.
5. Швейцарский способ - мариновать мясо в стеклянной банке, завернув с свежую зелень: базилик, мята, кинза, укроп, руккола, добавить соль, перец.
6. По-сербски мясо маринуют с большим количеством лука, лимонной цедрой и болгарским красным перцем без кожицы.
7. Итальянский способ - мариновать в оливковом масле, со свежим базиликом и кедровыми орешками, посолить морской солью.