Рецептов хвороста великое множество. Но я люблю именно этот. Его мне тоже дала мама подруги. Когда-то, еще студенткой, я попала на вечеринку к приятелю моего парня. Мы пришли рано, еще никого не было. Жена приятеля посетовала, что пива много, а закусок к нему мало. Я предложила испечь хворост и сделать его соленым, со специями. Она согласилась и мы очень быстро напекли целую гору. Хворост прошел на ура. Стоит сказать, что нам пришлось жарить еще партию. Её тоже всю съели. Делать его быстро и просто. Я вообще люблю быстрые и простые в приготовлении. (Листайте фото и вы увидите все варианты хвороста.)
1. Этот рецепт домашнего хвороста состоит из четырех ингредиентов. Все их соединяем и замешиваем крутое тесто. Тонко раскатываем и режем на ремешки приблизительно 3х10 см, делаем в середине продольную прорезь около 4 см длинной. Один узкий край ремешка просовываем в прорезь. В отдельной плошке смешиваем соль с пряностями. Например соль, красный перец, молотый кориандр сушеный тимьян. Или соль, черный перец, зира и сушеный базилик. Сухие травы рекомендую перетереть в ладонях. В сковородке с толстым дном нагреваем масло до кипения и партиями жарим во фритюре. Жарка займет буквально 1-2 мин. Вынимаем из фритьра и каждую партию присыпаем подготовленными специями. с солью. Если вы хотите сладкий хворост - просто посыпьте его сахарной пудрой.
2. Второй рецепт, это разновидность домашнего хвороста. Манделех. Используется для супов и бульонов. Приготовление отличается от предыдущего только методом нарезки. Манделех режут на квадратики или ромбики 1,5х1,5 см. Бабушка моей подруги вырезала их наперстком. Но я чаще режу прямоугольниками где-то 1,5х2 см или чуть больше. Почему-то мне так больше нравится.
1. Домашний хворост:
- Яйцо (крупное) - 1 шт.
- Вода - 140 г
- Водка - 1 ст. л.
- Мука - сколько возьмет до крутого теста
2. Манделех:
- Яйцо (крупное) - 1 шт.
- Вода - 65-70 г
- Мука - сколько возьмет до крутого теста
Возможно вам будет интересно:
Если вам показался интересным мой рецепт, пожалуйста, подписывайтесь и ставьте лайки. А еще, мне бы очень хотелось услышать ваше мнение. Давайте обсудим. Оставляйте свои комментарии. У меня большой запас рецептов. Так мне будет легче выбрать наиболее интересные.