Найти тему
Жизнь после декрета

Заготовки на Зиму. Салат из перца и кабачков

Оглавление

Доброго всем дня.

Я Марина, мама в декрете со вторым ребёнком. С 11 июня нахожусь с детьми и собакой в деревне.

Уже и лето на исходе и в полном разгаре сезон зимних заготовок.

Деревенский участок у меня довольно большой 32 сотки. Но приезжаем только на лето. И то в этом году я здесь уже 2 месяца, потому что в декрете.

Поэтому сажали в огороде все что душе было угодно. Очень любим домашние овощи и летом и зимой.

А на Зиму закрываем достаточно много банок с соленьями, вареньями, компотами.

Вот и пришла мне на ум идея поделиться с вами рецептами. Надеюсь многим пригодятся.

Начать хочу с рецепта Салата из перца и кабачков.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Перец сладкий 1 кг
  • Кабачки 3.5 кг
  • Лук крупный 5 шт
  • Томатная паста 500 гр
  • Масло подсолнечное 250 мл
  • Сахарный песок 250 гр
  • Соль 1 ст. ложка
  • Вода 1. 5 литра
  • Уксус 9% 150 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Кабачки порезать кубиками. Если внутри есть зерна, то вычистить их. Лучше брать кабачки средней зрелости и светлые (салат выйдет красивее)
  • Перец вычистить от зёрен. Разрезать на небольшие брусочки.
Перчик уже покраснел, но можно и жёлтый брать
Перчик уже покраснел, но можно и жёлтый брать
  • Лук позерать полукольцами.
  • Подготовить заливку: в большую кастрюлю вылить 1.5 литра вохды, добавить томатную пасту, сахар, соль, подсолнечное масло, хорошо размешать, довести до кипения.
  • Добавить кабачки и варить 10 мин. Затем закинуть лук, также варить 10 минут. И последним опустить перец. И добавить уксус. Варить ещё минут 25-30. Пока все овощи не станут мягкими.
В такой кастрюле варю
В такой кастрюле варю
  • В предварительно стерилизованные банки разлить салат и закатать под крышки. Перевернуть вверх дном и на сутки закрыть тёплыми вещами.
  • Через 24 часа развернуть банки и убрать в прохладное место, на зимнее хранение.
Готовые баночки, всего вышло 10 штук около 6 литров салата
Готовые баночки, всего вышло 10 штук около 6 литров салата

Салат получается вкусный, достаточно густой. Если хотите повкуснее не скупитесь на томатной пасте, чем дороже, тем вкуснее. Ну и пробуйте салат в процессе приготовления, у всех вкусы разные, может вам понадобиться больше сахара или соли, а может наоборот.

Раньше я готовила Лечо из перца и томатов. Но когда попробовала этот салат, отдала предпочтение ему. Ингредиентов больше, да и кабачков всегда много бывает. В этом году уже сделала 2 порции. Задумываюсь о третьей...

Спасибо что дочитали до конца. Подписывайтесь, ставьте лайки, будем готовить вместе.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются