Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
В первой своей статье, посвященной обзору заквасок от БакЗдрав, я уже написала почему я решилась на это, по этому не вижу смысла повторяться)))
Делаю обзор честно, максимально подробно. Если что, где-то не понятно, спрашивайте, не стесняйтесь!
Следующая на очереди на обзор - закваска "Кефир" от БакЗдрав.
Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
👩🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Стоимость на момент обзора составляет 55 руб. за одну закваску.
Прошу обратить на это внимание! Стоимость на сайте указана не за упаковку (в упаковке 5 стиков - заквасок), а за один стик, т.о., если вы хотите купить пачку - то ее стоимость 275 руб.
1 стик-закваска рассчитан на 1-5 литров молока. Соответственно если вы делаете из 5 литров, то у вас будет 5 литров кефира.
Я делала 3:1 (3 литра молока на 1 стик). Но нет ни какой разницы, кефир получится одинаково густой и одинаково полезный, хоть вы приготовите с 1 литра, хоть с 5 литров.
Разница будет в себестоимости - чем больше молока, тем дешевле получаемый продукт;
Но есть важное правило!
Готовый продукт храниться в холодильнике не больше 3х суток. Далее он уже теряет свои полезные кач-ва. Учитывайте это при приготовлении.
Готовить очень просто! Процесс практически такой же, как и при приготовлении других кисломолочных продуктов от этой фирмы.
1) В чистую кастрюльку наливаем молоко;
- кастрюльку на всякий случай рекомендуется обдать кипятком;
- молоко можно использовать любое, главное свежее, я рекомендую (и сама использую) пастеризованное молоко с небольшим сроком хранения;
2) Нагреваем молоко до температуры 37 - 45 градусов Цельсия.
Нельзя перегревать т.к. в горячем молоке полезные живые бактерии погибнут;
Для этого и нужен термометр;
3) Сразу снимаем кастрюлю с плиты (не забывайте про остаточное тепло);
4) Всыпаем закваску и перемешиваем до ее полного растворения;
Закваска не комкуется и очень прекрасно и быстро расходится в молоке;
5) Переливаю молоко с закваской в чистую сухую банку (у меня 3х литровая);
6) Накрываю крышкой и оставляю сквашиваться при комнатной температуре на 18 часов;
Все указания по температурному режиму сквашивания есть в инструкции, всё просто и понятно.
7) После сквашивания поставьте кефир в холодильник для стабилизации и охлаждения, минимум на 2 часа.
Что же получилось?! А получился ну очень густой кефир, даже кефиром его сложно назвать. Хорошо это или не очень? Я не знаю)))
По началу его можно было достать куском.
Я решила, что нужно перемешать как следует, иначе просто не получится его перелить.
После перемешивания, кефир стал более жидким. Но его консистенция всё равно очень густая и тягучая/вязкая.
Запах кисломолочный, очень легкий, еле уловимый.
Переливался он, из банки в кувшин, как подтаявшее мороженное ))) красиво))
По вкусу кефир БакЗдрав, очень нежный, присутствует легкая кислинка, на магазинный кефир мало похож.
Этот кефир больше похож на питьевой натуральный йогурт. Это моё мнение.
Что же выходит по себестоимости? Конечно, с/с будет у всех разная, в зависимости от цены молока.
Но, с экономической точки зрения, если делать 1 л кефира из одной закваски - это не выгодно, купить готовый дешевле в магазине (у нас, в среднем, бутылка 930 мл кефира стоит примерно 79-82 руб., хотя есть и дороже, зависит от производителя и наценки магазина).
Так что экономичнее делать сразу 5 литров кефира из одной закваски.
Вся выгода - конечно в пользе и свежести!
Я честно провела обзор, всё приготовила, надеюсь всё получилось! Свои мысли я так же озвучила. Так что, так же честно могу рекомендовать к покупке!
И как и обещала, приятный бонус, скидка 10 % по промокоду GOTOVIM10
Заказы доставляются по всей стране!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
Почему я прошу об этом, многие не знают...
Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!
___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________
#закваска для кефира #закваскабакздрав #закваски #бакздрав #бакздравпромокод #пп #пппитание #зож #кефиррецепт #кефир