Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Обзор бактериальной закваски "КЕФИР" от БакЗдрав. Промокод внутри!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

В первой своей статье, посвященной обзору заквасок от БакЗдрав, я уже написала почему я решилась на это, по этому не вижу смысла повторяться)))

Делаю обзор честно, максимально подробно. Если что, где-то не понятно, спрашивайте, не стесняйтесь!

Следующая на очереди на обзор - закваска "Кефир" от БакЗдрав.

-2

Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

👩‍🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/

Все фотографии принадлежат автору статьи;
-3

Стоимость на момент обзора составляет 55 руб. за одну закваску.

Прошу обратить на это внимание! Стоимость на сайте указана не за упаковку (в упаковке 5 стиков - заквасок), а за один стик, т.о., если вы хотите купить пачку - то ее стоимость 275 руб.

1 стик-закваска рассчитан на 1-5 литров молока. Соответственно если вы делаете из 5 литров, то у вас будет 5 литров кефира.

-4

Я делала 3:1 (3 литра молока на 1 стик). Но нет ни какой разницы, кефир получится одинаково густой и одинаково полезный, хоть вы приготовите с 1 литра, хоть с 5 литров.

Разница будет в себестоимости - чем больше молока, тем дешевле получаемый продукт;

Но есть важное правило!

Готовый продукт храниться в холодильнике не больше 3х суток. Далее он уже теряет свои полезные кач-ва. Учитывайте это при приготовлении.

-5

Готовить очень просто! Процесс практически такой же, как и при приготовлении других кисломолочных продуктов от этой фирмы.

1) В чистую кастрюльку наливаем молоко;

  • кастрюльку на всякий случай рекомендуется обдать кипятком;
  • молоко можно использовать любое, главное свежее, я рекомендую (и сама использую) пастеризованное молоко с небольшим сроком хранения;

2) Нагреваем молоко до температуры 37 - 45 градусов Цельсия.

-7

Нельзя перегревать т.к. в горячем молоке полезные живые бактерии погибнут;

Для этого и нужен термометр;

3) Сразу снимаем кастрюлю с плиты (не забывайте про остаточное тепло);

-8

4) Всыпаем закваску и перемешиваем до ее полного растворения;

-9

Закваска не комкуется и очень прекрасно и быстро расходится в молоке;

5) Переливаю молоко с закваской в чистую сухую банку (у меня 3х литровая);

-10

6) Накрываю крышкой и оставляю сквашиваться при комнатной температуре на 18 часов;

-11

Все указания по температурному режиму сквашивания есть в инструкции, всё просто и понятно.

7) После сквашивания поставьте кефир в холодильник для стабилизации и охлаждения, минимум на 2 часа.

-12

Что же получилось?! А получился ну очень густой кефир, даже кефиром его сложно назвать. Хорошо это или не очень? Я не знаю)))

-13
-14

По началу его можно было достать куском.

-15

Я решила, что нужно перемешать как следует, иначе просто не получится его перелить.

-16

После перемешивания, кефир стал более жидким. Но его консистенция всё равно очень густая и тягучая/вязкая.

-17

Запах кисломолочный, очень легкий, еле уловимый.

-18

Переливался он, из банки в кувшин, как подтаявшее мороженное ))) красиво))

-19
-21

По вкусу кефир БакЗдрав, очень нежный, присутствует легкая кислинка, на магазинный кефир мало похож.

Этот кефир больше похож на питьевой натуральный йогурт. Это моё мнение.

-22

Что же выходит по себестоимости? Конечно, с/с будет у всех разная, в зависимости от цены молока.

-23

Но, с экономической точки зрения, если делать 1 л кефира из одной закваски - это не выгодно, купить готовый дешевле в магазине (у нас, в среднем, бутылка 930 мл кефира стоит примерно 79-82 руб., хотя есть и дороже, зависит от производителя и наценки магазина).

Так что экономичнее делать сразу 5 литров кефира из одной закваски.

-24

Вся выгода - конечно в пользе и свежести!

Я честно провела обзор, всё приготовила, надеюсь всё получилось! Свои мысли я так же озвучила. Так что, так же честно могу рекомендовать к покупке!

И как и обещала, приятный бонус, скидка 10 % по промокоду GOTOVIM10

Заказы доставляются по всей стране!

-25

Спасибо, что дочитали до конца!

Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);

Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!

Почему я прошу об этом, многие не знают...

Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!

___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________

-26

#закваска для кефира #закваскабакздрав #закваски #бакздрав #бакздравпромокод #пп #пппитание #зож #кефиррецепт #кефир