Такие булочки с корицей готовятся быстро и очень просто. Ингредиенты все доступные и не дорогие. Ароматные, мягкие, воздушные сдобные булочки, пропитанные нежным кремом, оторваться от которых просто невозможно!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука примерно 500 грамм (в зависимости от свойств муки)
- молоко 250 миллилитров
- яйцо куриное 2 штуки
- сахар 50 грамм
- дрожжи сухие 11 грамм
- ванилин 1 грамм
Для начинки:
- сахар 50 грамм
- масло сливочное 120 грамм
- корица молотая 15 грамм
Для соуса:
- сметана (чем жирнее, тем лучше) 100 грамм
- сгущенное молоко 100 грамм
Подогреть молоко и добавить к нему дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Яйца взбить до однородной массы.
Добавить к ним муку, соль, ванилин.
Добавить молоко с дрожжами и хорошо вымесить тесто. При необходимости добавить ещё муки, но немного, чтобы тесто не стало тугим. Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Корицу смешать с сахаром.
Масло растопить любым удобным вам способом.
Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной около 5 мм.
Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом.
Равномерно посыпать смесью сахара и корицы.
Свернуть тесто с начинкой в рулет. Разрезать его на равные части около 4-5 сантиметров.
Смазать форму маслом и выложить булочки срезом вниз.
Выпекать около 25 минут при 180 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Смешайте сгущенку со сметаной и уберите в холодильник.
Готовым булочкам дайте немного остыть и не вынимая из формы залейте соусом.
Оставьте выпечку остывать и напитываться при комнатной температуре на 30 минут.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#булочкисиннабон #выпечкарецепт #выпечкакчаю #лениваявыпечка #быстроипросто