Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Самый ленивый и дешевый рецепт булочек "Синнабон" с корицей. Без сливочного сыра и прочих дорогих ингредиентов!

Оглавление

Такие булочки с корицей готовятся быстро и очень просто. Ингредиенты все доступные и не дорогие. Ароматные, мягкие, воздушные сдобные булочки, пропитанные нежным кремом, оторваться от которых просто невозможно!

Ингредиенты:

Для теста:

- мука примерно 500 грамм (в зависимости от свойств муки)

- молоко 250 миллилитров

- яйцо куриное 2 штуки

- сахар 50 грамм

- дрожжи сухие 11 грамм

- ванилин 1 грамм

Для начинки:

- сахар 50 грамм

- масло сливочное 120 грамм

- корица молотая 15 грамм

-2

Для соуса:

- сметана (чем жирнее, тем лучше) 100 грамм

- сгущенное молоко 100 грамм

-3

Подогреть молоко и добавить к нему дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.

-4

Яйца взбить до однородной массы.

-5

Добавить к ним муку, соль, ванилин.

-6

Добавить молоко с дрожжами и хорошо вымесить тесто. При необходимости добавить ещё муки, но немного, чтобы тесто не стало тугим. Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

-7

Корицу смешать с сахаром.

-8
-9

Масло растопить любым удобным вам способом.

-10

Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной около 5 мм.

-11
-12

Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом.

-13

Равномерно посыпать смесью сахара и корицы.

-14

Свернуть тесто с начинкой в рулет. Разрезать его на равные части около 4-5 сантиметров.

-15

Смазать форму маслом и выложить булочки срезом вниз.

-16

Выпекать около 25 минут при 180 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой.

-17

Смешайте сгущенку со сметаной и уберите в холодильник.

-18
-19

Готовым булочкам дайте немного остыть и не вынимая из формы залейте соусом.

-20

Оставьте выпечку остывать и напитываться при комнатной температуре на 30 минут.

-21

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

#булочкисиннабон #выпечкарецепт #выпечкакчаю #лениваявыпечка #быстроипросто