Летом не хочется долго возиться на кухне, не правда ли. Даже когда речь идет о, пожалуй, самой долгожданной выпечке - со свежими фруктами.
И если пирогами, где фрукты утоплены в тесто дольками или кусочками наших опытных гурманов, уже не удивить, то этот простой абрикосовый пирог сможет доказать вам, что абрикосовым может быть полностью весь пирог, а не отдельные его части.
В «Абрикосовом пикнике» фруктами пропитан каждый кусочек, поскольку готовится он из свежеприготовленного абрикосового пюре.
Составляющие:
- яйца куриные 5 шт.
- сахар 6 ст. л.
- мука 100 г.
- абрикосы 500 г.
- соль 1 щепотка
- сливочное масло 5 г.
- сухари панировочные 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Сначала подготовьте плоды, абрикосы вымойте, отделите косточки и измельчите плоды с 1 ст. л. сахара до пюреобразного состояния
- Взбейте желтки с 4 ст. л. сахара. Соедините желтки с просеянной мукой.
- Добавить абрикосовое пюре.
- Взбейте белки с щепоткой соли, добавьте 1 ст. л. сахара и взбивайте еще 7 минут.
- Соедините белки с абрикосово - желтковой массой, снизу-вверх.
- Форму смажьте растительным маслом и присыпьте сухарями. Выложите массу в форму.
- Выпекать пирог при 180 градусах 30-40 минут.
- Дайте немного отдохнуть. Подавайте, украсив половинками абрикосов и присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!