Найти тему
Технологии Доверия

Цифровые экосистемы = технологии доверия

16 июня Виктор Чумаков, исполнительный директор технологической практики «Технологий Доверия» (ТеДо), принял участие в FINTEX SUMMIT 2022 – FINANCE AND TECHNOLOGIES EXPO в Баку. Виктор выступил с докладом «Цифровые экосистемы = технологии доверия». Разбираемся, что же такое цифровые экосистемы.

Под цифровой экосистемой можно рассматривать среду, в которой объединено множество игроков. Это могут быть промышленные предприятия, компании, холдинги, банки, аудиторы, различные сервисные организации и др. Все они взаимодействуют на принципах взаимовыгодности, тем самым делая бизнес устойчивым. В процессе взаимодействия предоставляются различные виды услуг, а также происходит обмен материальными или нематериальными активами.

Как обеспечить цифровое взаимодействие участников экосистемы?

Благодаря технологии распределенного реестра блокчейн. В блокчейне действуют смарт-контракты — договорные правила, согласованные участниками экосистемы для операций над активами. Также ведется распределенный реестр — общий журнал юридически значимых событий.

-2

Вот какие преимущества они дают:

1. Историчность. Каждый блок записей транзакций ссылается на предыдущий блок.

2. Неизменность журнала. Записи об операциях с активами упорядочены по времени и сгруппированы в виде цепочки блоков, которые нельзя изменить.

3. Конфиденциальность и прозрачность. Данные об исполнении контракта видны только сторонам контракта. Безопасность обмена, хранения и доступа к данным встроена в генотип технологии.

-3

Подробнее об услугах нашей технологической практики, связанных с цифровыми экосистемами на базе технологии распределенного реестра блокчейн, читайте на сайте: https://tedo.ru/technology?utm_source=zen&utm_medium=social&utm_campaign=tedo