Найти в Дзене
Дачные советы

Для чего нужно посыпать солью на угли, когда жарят шашлыки.


Приготовление шашлыка - это процесс, который требует особенного искусства. Так, чтобы мясо получилось вкусным, сочным и ароматным, необходимо в процессе соблюдать несколько правил и хитростей.


Самая распространенная проблема, которая возникает в процессе приготовления шашлыков, заключается в постоянно капающем жире. Именно от него угли снова загораются.


Именно в поддержании необходимой температуры и в избежании разгорающегося жира заключается основное искусство.


Проблемы в процессе жарки
На первый взгляд может показаться, что приготовление шашлыка заключается только в приготовлении маринада для мяса, а также в разжигании углей.

Но это далеко не так. Дело в том, что внутри мангала необходимо поддерживать оптимальную температуру.


Именно в этом случае мясо прожарится равномерно, будет не только ароматным, но и сочным. Поддержанию этой температуры мешает именно скапывающий жир.


Открытое пламя для шашлыка является настоящей угрозой для шашлыка. Дело в том, что мясо обугливается снаружи, но внутри остается непрожаренным.


Шашлычники изобрели несколько способов борьбы с этим крайне неприятным явлением. Например, некоторые для этого используют брызги воды.


Некоторые используют квас или маринад. Но дело в том, что влага не всегда понижает температуру. Дело в том, что любая жидкость увеличивает время приготовления шашлыка, от чего неизменно портятся его вкусовые качества.


Интересный и эффективный способ
Для того чтобы избежать этого явления, угли перед жаркой необходимо обсыпать крупной солью. Для этой цели потребуется от 100 до 200 г. специи. Однако следует учитывать, что соль в сочетании с огнем может дать реакцию небольшого потрескивания.


Этот способ активно используется на Кавказе. При этом мясо там вообще не маринуют, в большинстве случаев. Свежие кусочки необходимо насадить на шампура и просто отправить в мангал.

Во время жарки необходимо активно посыпать солью, а также щедро поливать разведенным вином. Последнее должно быть только натуральным, хорошего качества. В противном случае, вкус мяса может быть окончательно испорчен присутствием спирта.


Если соблюдать все вышеперечисленные правила и рекомендации, приготовленный шашлык будет невероятно мягким, сочным и вкусным. При этом скапывающий на угли жир не будет препятствовать процессу жарки.

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!