Мята с шоколадом – довольно специфическое вкусовое сочетание, но в виде мороженого оно полюбится буквально каждому.
В рецепте, который я привел ниже я использовал свежие ароматные листья мяты и полезные ингредиенты, которые делают десерт легким и низкокалорийным.
Составляющие:
- 2 большие горсти свежей мяты,
- 100 мл 30% сливок,
- 50 мл 1,5% молока,
- 2 столовые ложки сыра маскарпоне,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 4 столовые ложки греческого йогурта,
- 2 столовые ложки меда
По желанию:
- толченый шоколад, желательно горький.
Способ приготовления:
- Поочередно выложите все ингредиенты в чашу блендера.
- Взбивайте до получения однородной консистенции.
- В массу можно добавить измельченный шоколад.
- Затем разлить массу в формочки для мороженого.
- Поставить в морозилку примерно на 4 часа.
- Мятое домашнее мороженое лучше всего хранить в морозильной камере до двух дней.
Приятного аппетита!
Совет. Для лучшего цвета можно использовать немного пищевого зеленого красителя.