Мы с ним в ту пятницу должны были встретиться в метро. Он - мой коллега, но уже больше , чем коллега: мы на трёх свиданиях были.
Я в тот день ехала на дачу, и по пути должна была передать ему документы какие-то мега-важные, чтоб он в выходные работал (это больше 20 лет назад происходило, тогда еще даже со флешками проблемы были).
Я попросила его захватить мне книгу почитать, вполне конкретную, небольшую.
И вот мы встречаемся в центре зала. На Павелецкой. Мне потом на электричку, а ему - на работу. И он мне вешает на плечо тяжелую сумку с книгами, и вдохновенно рассказывает, что там внутри. И такая книга, и сякая. Бери, говорит, на здоровье!
А я в ответ: "Спасибо", а внутри - смесь благодарности и ужаса.
Я потом волокла эту сумищу и думала: "Это забота. Не злись. Это приятно. Он вместо одной книги, принес девять. Это же щедрость. А то, что я - девушка, и мне просто тяжело, он не подумал".
И как я втолкнусь в полную людей электричку с этой сумкой, он тоже не подумал. Но это не отменяет его щедрость, правда? Я себя убкдила, что нет.
Потом мы опять ходили на свидания. Мне - 19, а он старше на 5 лет. Мне он казался ооооочень взрослым и мудрым.
- Давай встретимся на Таганке, там шикарный парк...- предлагал он.
- Давай, - радовалась я.
А потом оказывалось, что его мама просила бабушке передать шерсть для вязания, и бабушка живет как раз на Таганке, мы сейчас ей закинем шерсть, а потом в парк. И все наши свидания были вот так... оптимизированы, и у меня было ощущение, что если у нашей встречи нет дополнительной смысловой нагрузки в виде маминого поручения или необходимости забрать какие-нибудь документы, то и свидания не будет. Потому что ехать только из-за меня он не станет.
На Новогоднем корпоративе надо было написать желание, сжечь его и выпить шампанское с пеплом внутри. Мы сидели рядом, веселые, разгоряченные праздником. Я шутливо пыталась подсмотреть, что он пишет.
А он ничего не писал: просто пытался придумать желание. Наверно, не знает, что он хочет. Странно так: в молодости столько всего хочется!...
- А хочешь посмотреть, что я написала? - предложила я.
А он, искренне так:
- Нет.
Нет? Ему не интересно, что я хочу? Удивительно.
Это, конечно, было в мезозое.
И зарисовки эти я к тому, что... я тогда ещё наивная и молодая, я не понимаю, как должно быть, и пока просто учусь... жить, любить, ценить.
В тех отношениях я была будто невидимая, незамеченная.
Парню моему было не ведомо, что я хочу, что я люблю, тяжело ли мне.
А было не столько тяжело, сколько обидно. Хотя да, это, пожалуй, было про тяжело. Морально.
Многие читают мои посты как знаки.
Вот этим текстом я хочу сказать, что...
- Лучше сразу проговаривать, что вам не нравится, люди же не экстрасенсы, не умеют мысли читать. Это важный инсайт, который в будущем сильно помог мне выстраивать отношения.
- Если вы для него неценная, вы это сразу поймёте, доказательства этому будут поступать регулярно. А если долго жить с человеком, которому ты неценная, то и самой себе будешь в итоге неценная. Это про "со мной так можно". Осторожнее тут.
- Если вам в отношениях плохо, в какой-то момент вы устанете искать оправдания чужим поступкам и договариваться с собой о компромиссах. Вы просто не захотите тратить на это свою жизнь. И это правильно!
Каждый день - это урок,и это здорово.
Пост написан, потому что мы с ним (с тем парнем из прошлого) в торговом центре встретились. Поздоровались, улыбнулись, обнялись, как ты - а ты как.
И воспоминания нахлынули.
Как я рыдала, когда мы расстались, божечки. Сколько обид было, боли, разочарований, страданий.
А сейчас понимаю, что он был отличным учителем для меня! Столько всего ценного я узнала, именно пережив те болевые моменты. Прям искренне спасибо.
Он кстати с женой был. Красивая она. И худая (ыыы). Повезло мужику, в общем.
Надеюсь, он меня не читает)
Тут просто необходимо многозначительное фото.
Ну, например, вот.