Найти тему
Yummy time|Кулинария

🌯 Проще уже некуда! Мексиканский буррито.

Оглавление

Видео-рецепт в конце статьи.

Название блюда происходит от испанского слова burro — «осел». Есть легенда, будто блюдо названо так в честь мексиканца Хуана Мендоса, носившего прозвище Ослик. Мендос торговал едой на границе Мексики и Техаса, экономил на посуде и продавал мясо с овощами не в керамическом горшке, а в лепешке.
-2

📙Ингредиенты на 1 буррито:

  • куриное филе 50 г
  • болгарский перец 25 г
  • лук репчатый 25 г
  • лук зеленый
  • фасоль консервированная 25 г
  • томатная паста 25 г
  • тортилья 1 шт
  • подсолнечное масло
  • соль по вкусу

📙 Рецепт:

Небольшими кубиками режем куриное филе, болгарский перец  и лук. В филе добавляем любимые специи и соль.

-3

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем филе на большом огне. Жарим около одной минуты.

-4

Убавляем огонь до среднего и добавляем нарезанные овощи. Готовим, пока болгарский перец и лук не станут мягкими.

-5

Доложим в сковороду фасоль и томатную пасту. Тушим несколько минут, чтобы аромат раскрылся.

-6

Готовую смесь выкладываем на тортилью. Посыпаем зелёным луком и заворачиваем тортилью.

-7

Как завернуть буррито?

1. Заворачиваем низ.

2. Заворачиваем правый край.

3. Заворачиваем левый край.

4. Придавим ложкой, чтобы тортилья не разворачивалась.

Как завернуть буррито, вы можете посмотреть в видео-рецепте.

Обжариваем буррито на маленьком огне с двух сторон. Готово!

-9

Видео-рецепт:

Приятного аппетита!

Спасибо за лайк 👍 и подписку на канал, впереди много вкусного! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

#буррито #мексиконскаякухня #мексиканскаяеда #бурриторецепт #мексиканскийбуррито #Бурритоскурицей #какприготовитьбуррито #бурритосперцем #простойрецепт

Еда
6,93 млн интересуются