⭕ Видео-рецепт в конце статьи.
Название блюда происходит от испанского слова burro — «осел». Есть легенда, будто блюдо названо так в честь мексиканца Хуана Мендоса, носившего прозвище Ослик. Мендос торговал едой на границе Мексики и Техаса, экономил на посуде и продавал мясо с овощами не в керамическом горшке, а в лепешке.
📙Ингредиенты на 1 буррито:
- куриное филе 50 г
- болгарский перец 25 г
- лук репчатый 25 г
- лук зеленый
- фасоль консервированная 25 г
- томатная паста 25 г
- тортилья 1 шт
- подсолнечное масло
- соль по вкусу
📙 Рецепт:
Небольшими кубиками режем куриное филе, болгарский перец и лук. В филе добавляем любимые специи и соль.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем филе на большом огне. Жарим около одной минуты.
Убавляем огонь до среднего и добавляем нарезанные овощи. Готовим, пока болгарский перец и лук не станут мягкими.
Доложим в сковороду фасоль и томатную пасту. Тушим несколько минут, чтобы аромат раскрылся.
Готовую смесь выкладываем на тортилью. Посыпаем зелёным луком и заворачиваем тортилью.
Как завернуть буррито?
1. Заворачиваем низ.
2. Заворачиваем правый край.
3. Заворачиваем левый край.
4. Придавим ложкой, чтобы тортилья не разворачивалась.
Как завернуть буррито, вы можете посмотреть в видео-рецепте.
Обжариваем буррито на маленьком огне с двух сторон. Готово!
⭕ Видео-рецепт:
Приятного аппетита!
Спасибо за лайк 👍 и подписку на канал, впереди много вкусного! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
#буррито #мексиконскаякухня #мексиканскаяеда #бурриторецепт #мексиканскийбуррито #Бурритоскурицей #какприготовитьбуррито #бурритосперцем #простойрецепт