Найти тему
Идеальный Рецепт

Яблочно-овсяное печенье

Оглавление

Мягкое, питательное и полезное печенье с богатым вкусом! Удобно взять с собой для перекуса или насладиться в качестве десерта с чашечкой утреннего чая.

Это самое вкусное яблочно-овсяное печенье на свете! Можно сделать сразу двойную партию, чтобы иметь запас на неделю!

Яблоки действуют как натуральный подсластитель и добавляют дополнительную влагу выпечке. Именно поэтому печенье получается таким нежным!

Ингредиенты:

СУХИЕ

  • овсяные хлопья : 1,5 стакана (слегка измельченных)
  • мука : 1 стакан
  • разрыхлитель : 1/2 ч.л.
  • корица молотая : 1,5 ч.л.
  • соль : щепотка
  • яблоки : 3/4 стакана мелко нарезанных кубиками (очищенных от кожуры)

ВЛАЖНЫЕ

  • яблочное пюре : 1 стакан (можно сделать самостоятельно) несладкое
  • коричневый сахар : 1 стакан
  • яйцо : 1 шт.
  • ванильный экстракт : 1 ч.л.
  • кокосовое масло : 1,5 ст.л. растопленного

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 180ºС и сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем (или смажьте маслом).

2.

-2
-3

Поместите сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте.
Затем поместите влажные ингредиенты (без растопленного кокосового масла) в миску среднего размера и взбейте до объединения. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и снова перемешайте. Наконец, добавьте растопленное кокосовое масло. Ваше тесто должно быть похоже на густую овсянку, то есть не слишком плотное.

3.

Затем возьмите столовую ложку и начинайте выкладывать тесто на противень. Сглаживайте тесто руками или тыльной стороной ложки, чтобы придать ему нужную форму. Печенье не будет сильно расползаться во время выпекания. По желанию украсьте сверху нарезанными кубиками свежего яблока.

4.

-4

Выпекайте при температуре 180ºС в течение 12–16 минут (в зависимости от вашей духовки) или пока дно печенья не начнет подрумяниваться. Достаньте из духовки и сразу переложите на решетку для охлаждения.
Перед подачей посыпьте печенье молотой корицей.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются