Найти в Дзене

Яндекс.Дзен: составляем контент-план. Как систематизировать подготовку плана, не выгорать и всегда иметь запас тем под рукой

Х🙋🏻‍♀️Привет-привет! Вся суть в систематизации этого процесса. Да-да. С каналом на Дзен не получится из серии «захотел-написал, а не захотел – не написал». Нет. Уже писала про регулярность и про систематизацию. Каждому подходит своя система, но я расскажу, как готовлю контент я.

▫️ Сначала провожу ревизию запасов. Смотрю что-то из старых постов, статей, и др. Это может дать мне костяк для нового материала, если тема актуальна и сейчас.

▫️ Если ревизия не дала плодов, то выделяю время в выходной на свои проекты и готовлю контент. На клиентские проекты закладываю больше времени в будни. Потому что для своих каналов проще писать, знаю хорошо тему, источники и др. Обычно по своей теме я готовлю пост от 15 минут до максимум 2-х часов, если тема крайне сложная и требуется время на проверку данных, общение по теме с коллегами и др. Подборки с обновлениями, например, делаю в будни вечером, когда выходит серия интересных обновлений.

✔️Первое – выделить в графике время на контент. Например, 2 раза в неделю. Тогда и тогда. Все время я записываю идеи, темы в блокнот и делаю скрины интересного. Так у меня всегда есть запас с идеями из серии «О чем писать».

✔️Второе – записывать идеи, инсайты для будущих статей. Читаю много и в процессе помечаю в книгах страницы, которые могут помочь в подготовке материала, цитаты полезные авторов, цифры с исследованиями и другое.

✔️Третье – искать фактуру на регулярной основе. Слежу за новостной повесткой и смотрю, что можно написать в помощь своей аудитории (как сейчас поддержать читателей моего блога, какой контент им может помочь).

✔️Четвертое – читать новостную повестку и помогать аудитории плыть по течению в нише. Коммуникация с коллегами, друзьями, комментарии подписчиков помогают мне тоже с контентом. Они наводят на волнующие вопросы в моей сфере деятельности, и я про это пишу.

✔️Пятое – общаться. Да. Из общения можно найти самую острую для людей тему в СММ (например).

📌Резюмирую:

- нужно систематизировать подготовку контента;

- нужно внедрить в жизнь задачу по подготовке контент-плана;

- нужно всегда искать и собирать идеи, фактуру и др. на будущее.

 

😎На самом деле подготовка контента должна даваться вам с максимальной легкостью при условии, что вы действуете размеренно, на регулярной основе по сбору рыбы для будущих статей и так далее.

😄✍🏻Надеюсь, у вас получается со всем справляться. Кому нужна помощь, всегда можете мне написать. Пишите мне + в комментариях и сразу указывайте почту/другой контакт или отправляйте запрос на почту: ElmiraIsyanova@yandex.ru.

Готовите заранее контент-план?