Найти тему
Всегда готовы!

Жареный тофу

Китайскую еду люблю. Подписана на несколько китайских ютюбканалов, да так, что теперь ютюб мне даже рекламу на китайском языке подсовывает. 

Это блюдо можно готовить и без мяса. Но мы мясоеды и заедать мясо мясом и мясо вприкуску нам нормально. Но если вы хотите отдохнуть от животного белка, то пропустите пункты про мясо. Подавать можно или с рисом или например с крахмальной лапшой. 

Для начала займемся мясом. Свинячью шею нарезала брусочками, добавила темного соевого соуса чайную ложку и пару столовых светлого, чайную ложку молотого белого перца, пару столовых ложек кукурузного крахмала и ледяной воды с полстакана. Перемешала и оставила «мариноваться».

-2

Полкило тофу нарезала на кубики со стороной в полтора-два сантиметра. Обмакнула каждый кубичек в яйцо и обжарила со всех сторон на среднем огне. 

-3

Убираем тофу. Обжариваем мясо. В конце жарки кидаем на сковородку нарезанный мелко кусочек имбиря и несколько зубчиков рубленого чеснока. Аромат от чеснока пошел, значит закидываем в сковороду нарезанные тонкими полосочками перец, лук и морковку. Перемешиваем, обжариваем еще пару минут.

-4

Сверху выкладываем тофу и заливаем соусом.

-5

Для соуса примерно поллитра воды смешиваем с парой столовых ложек с горкой пасты тоубандян, устричного пару столовых, пару столовых темного рисового уксуса, столовую ложку сахара, острого перца по желанию. Убавляем огонь, тушим минут 20 на среднем огне. Подаем с рисом или лапшой., посыпаем зеленью кинзы.

#китайскаякухня #азиатскиеблюда #тофу #сыртофу #китайскиеблюда #мясо #овощи #ппрецепты