Китайскую еду люблю. Подписана на несколько китайских ютюбканалов, да так, что теперь ютюб мне даже рекламу на китайском языке подсовывает.
Это блюдо можно готовить и без мяса. Но мы мясоеды и заедать мясо мясом и мясо вприкуску нам нормально. Но если вы хотите отдохнуть от животного белка, то пропустите пункты про мясо. Подавать можно или с рисом или например с крахмальной лапшой.
Для начала займемся мясом. Свинячью шею нарезала брусочками, добавила темного соевого соуса чайную ложку и пару столовых светлого, чайную ложку молотого белого перца, пару столовых ложек кукурузного крахмала и ледяной воды с полстакана. Перемешала и оставила «мариноваться».
Полкило тофу нарезала на кубики со стороной в полтора-два сантиметра. Обмакнула каждый кубичек в яйцо и обжарила со всех сторон на среднем огне.
Убираем тофу. Обжариваем мясо. В конце жарки кидаем на сковородку нарезанный мелко кусочек имбиря и несколько зубчиков рубленого чеснока. Аромат от чеснока пошел, значит закидываем в сковороду нарезанные тонкими полосочками перец, лук и морковку. Перемешиваем, обжариваем еще пару минут.
Сверху выкладываем тофу и заливаем соусом.
Для соуса примерно поллитра воды смешиваем с парой столовых ложек с горкой пасты тоубандян, устричного пару столовых, пару столовых темного рисового уксуса, столовую ложку сахара, острого перца по желанию. Убавляем огонь, тушим минут 20 на среднем огне. Подаем с рисом или лапшой., посыпаем зеленью кинзы.
#китайскаякухня #азиатскиеблюда #тофу #сыртофу #китайскиеблюда #мясо #овощи #ппрецепты